蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

廢物利用 牛奶盒變身 收納盒

更多專欄文章
利用牛奶盒,就可以讓我的物品都有個家。(設計對白)

喝完鮮奶的空牛奶盒,只要花點巧思,就可以讓它變身成小巧的收納盒,我們找來牛奶盒收納DIY專家,利用手邊的素材廢物加工,不需多花錢即可讓你的物品存放更整齊、方便。
報導╱林文婷 攝影╱王士豪



收納盒DIY

小容量牛奶盒也可以變成可愛的收納置物盒,放置文具甚至首飾都沒問題。
材料
250C.C.空牛奶盒、剪刀、強力雙面膠或白膠,包裝紙或包裝布。

完成

STEP1
將空牛奶盒洗淨擦乾,上半部三角錐處剪裁去除,剪出一只正方形的盒子。
STEP2
將牛奶盒四周用包裝紙包裝美化後,盒內可再鋪上襯布。

STEP3
一只長寬10公分、高6公分的小收納盒就完成了。
用途1
小收納盒作為抽屜隔間,或是4個紙盒相疊,做成小型置物櫃。
用途2
將紙盒分別貼在長條瓦楞紙上,就是簡單的收納架了。

手機盒DIY

500C.C.容量的牛奶或飲料喝完,盒子別丟,否則你就錯過做出1個美觀大方手機收納盒的機會了!
材料
500C.C.容量以上的空飲料盒、剪刀、強力雙面膠或白膠,包裝紙或包裝布。

完成

STEP1
撕開飲料盒洗淨擦乾,衡量自己手機大小後,在紙盒上設計規劃手機收納盒的大小尺寸。
STEP2
剪去紙盒3角錐部分4面中相連的3面 ,留下面積較大的一面。


STEP3
修剪紙盒邊緣,將紙盒背面尖銳的直角修成圓弧角度,剪去寬度多餘部分。



STEP4
將剪去部分塞進盒內,用雙面膠或白膠黏貼紙面的四周邊,做成盒子的另一面。



STEP5
在收納盒各面貼上與自己手機殼顏色相搭配的包裝紙,手機收納盒就完成了。


其他收納法 手把式置物架

材料
500C.C.容量以上的空飲料盒、剪刀、強力雙面膠或白膠,包裝紙或包裝布。


牛奶盒洗淨擦乾後裁去正面,包上包裝紙。


用途1
500 C.C.牛奶盒可存放磁片。
用途2
1公升牛奶盒可存放CD唱片。


Panda 25歲 室內設計師

專家說法

生活中有許多不要的廢棄物,都可以拿來當作收納好工具,不過要注意衛生問題,尤其用來裝甜果汁的飲料盒一定要洗淨,否則可是會招惹螞蟻喔!



正確使用牛奶盒收納,可節省辦公空間又美觀。

畸零角落好幫手

牛奶盒的好處,主要是在它Size齊全,小可以變成抽屜隔間,或是牆壁上的裝飾物,大可以做成櫃子,例如在辦公室裡頭,覺得空間奚奚落落,牛奶盒就是絕佳的塞空間幫手。
如果辦公室或家中多出畸零空間,可用250C.C.牛奶盒剪成正方形紙盒填補空間,250C.C.的牛奶盒長寬約7公分,可將紙盒層層疊做成小櫃子放文具,500C.C.甚至是1公升牛奶盒都可拿來做小櫃子,省事又方便。



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言