蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 28258690
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台中月眉水上樂園清涼到底

消暑過一夏

更多專欄文章
馬拉灣的「大海嘯」,每個鐘頭整點會造浪9次,浪高可達2.4公尺。

夏天玩水最是暢快,選擇一處刺激的水上樂園,體驗高速飆水後的通體舒暢,當速度感伴著清涼感,直擊而來,保證讓你回味無窮。
文╱齊佑誠
攝影╱許永縉

 


帶你呷好料、趴趴走

天氣越來越燥熱,體驗清涼刺激的水上活動是最棒的享受,因此當台中友人約我一同飆水,毫不猶豫地便欣然接受。
說實在的,大台中地區並沒有一座像樣的濱海樂園,不是設施過於老舊,便是粗黑的沙灘不夠吸引人,「月眉娛樂世界馬拉灣」解決了台中居民想飆浪,卻苦無去處的窘境。從中山高下月眉交流道,順著車陣抵達了這座位於山坡丘陵地的水上主題樂園。

全台唯一大海嘯

水上主題樂園在全台北、中、南各有一座,讓我專程南下體驗的動力是因為馬拉灣擁有全台唯一可製造2.4公尺的人工造浪戲水區「大海嘯」,對於喜歡隨浪逐流,又討厭海水黏膩感的我,最適合不過。
「大海嘯」的面積相當於14座籃球場,可同時容納2000人,水域的警界區內水深最深為1.9公尺,超過水深達2.4公尺的警戒區,一律規定穿上救生衣,加上場外有4~5位救生員待命,在這裡體驗人造大浪,不用擔心危險。
酷熱的太陽襲身,我二話不說立刻衝入水中,期待伴隨著音樂聲的9次大浪。當音樂響起,池中的人跟著節奏喊叫著,期待海浪的心全化為聲音盡情咆哮。捲起海浪的剎那,冰涼的快感,隨著強大的水流往腦門竄升,這種感覺豈止「爽」字了得。

全力衝刺抖抖橋

橫跨大海嘯的新設施「馬拉灣抖抖橋」,是一座長33公尺、寬80公分的氣墊橋,每天10:30、13:30、17:30舉辦比賽,順利通過橋的人,不但有獎品可拿,還可接受全場英雄式的歡呼。每位參賽遊客莫不卯足全力往前衝,當然大部份的人多是慘遭滑倒跌入水中,換來一陣清涼及笑聲。
這項遊戲利人利己,好玩又能帶給別人歡樂,不過懼高的我只在水中笑著他人的窘境,並不敢一試。
「阿酋灣」是一座親水城堡,有各種水槍、打水機等設施,讓人享受清涼;還有城堡頂端的大木桶,每5分鐘便會狂洩1800公升的水,想感受沖瀑的灌頂清涼,到木桶下等待就對了。
區內設有5條滑道,位於2樓的身體滑道,一圈圈彎曲的密閉式滑道,讓人在不見天日的空間中體驗速度與清涼感,刺激度十足。3樓的阿酋灣頂部,則可選擇不同速度、單人或雙人的橡皮圈滑道。
我與友人搭乘雙人的橡皮圈,享受高速俯衝的快感,讓人大呼過癮。而我的建議是,當你滑入泳池時,不論翻船與否,一定要保持笑容,因為跌入水中的窘態,會讓你在無意間成為在下方排隊的人狂笑的焦點。

失速滑下7層樓

如果你熱中追求速度感,那麼一定要帶著膽量接受「急速勇士」快速滑水道的挑戰。在這裡共設有5條不同速度的滑水道,可選擇開放式或密閉隧道式滑道,其中最衝擊力最強的「失速滑道」是從7層樓約21公尺高,以斜度約80度的滑道向下滑衝,速度之快往往讓人忘了尖叫,便以重力加速度直線下水,體驗高空失速快感。
來到這除了飆水,中場休息時,建議不妨可到「急速勇士」旁由細白沙灘架構的排球場。在這裡除了玩球外,樹蔭下備有長椅,休息閒看眼前比基尼女郎打排球,覺對是一大樂事。只可惜園區內不提供啤酒,不然一口啤酒,一邊端看眼前美景,感覺一定超正的。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞