蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

訂做兒童禮服高貴不貴

五分埔挖寶記

畢業季才剛過,許多小朋友已經迫不及待開學典禮的到來,想讓你家寶貝穿著小禮服,漂漂亮亮的參加開學典禮,成為所有小朋友的焦點嗎?現在不用花上大筆鈔票到專賣店買禮服,走一趟五分埔,也能讓你家寶貝輕鬆擁有一件訂製小禮服,款式不但多樣,質料也很講究,是不是很讓人心動呢?
報導╱陳明君 
攝影╱徐嘉駒


在台北的成衣批發天堂五分埔內,除了兩千多家的服飾店讓你撿現成的便宜之外,這裡還暗藏許多特別的服飾訂做店;「吉安娣」就是一家專門的兒童禮服訂製店,價格當然具有五分埔的特色,超便宜的啦!
在五分埔開業13年的「吉安娣」,原本只單純賣女裝,在老闆娘張瀞文的女兒出生後,為了滿足自己老愛把女兒扮成小公主的興趣,加上自己又有成衣製作的技術,老闆娘靈機一動,乾脆自己設計兒童禮服,款式參考歐洲路線,成品則大多批發到日本、美加等地。
「吉安娣」每季都會有新的款式,尺寸從100公分到160公分都有,每到開學、畢業季或聖誕節生意都特別好,目前各款尺寸都很充足,如果你家有個胖寶貝,特別訂做一件禮服則需耐心等個20天,記得提前到這量身預約。

香港出產 質感一流

由於「吉安娣」在香港有自己的工廠,這裡的訂做禮服都由香港的設計師製作,材料使用與成人婚紗相同的緞布和蕾絲,材質特別注重舒適感,讓小朋友長時間穿著也不難受;
值得一提的是,老闆娘還依照禮服款式設計可愛的小提包,費用包括在成套禮服內,每套大約1000多元,至於能不能順利殺價,就得靠個人功力囉!

粉嫩的天藍色禮服,下擺的蕾絲收邊是設計重點。
約NT 1780~2980
童裝禮服也大膽使用黑色做設計,增加了一點點神秘感。
約NT 1780~2980
淺紫色的長袖小禮服,穿上就變身氣質小公主。
約NT 1780~2980

小男生穿上白色小西裝,燕尾服設計看起來特別的帥氣喔!
西裝 NT2000以上
穿上小禮服,讓我成為童話裡的小公主和小王子。
禮服約NT 1780~2980
西裝NT 2000以上
經典款的白色小禮服,肩膀上還縫著白紗小花,是小花童的最佳選擇喔!
約NT 1780~2980

女生的小禮服還有同款的小提包,這可是老闆娘的得意設計。
約NT1780~2980
禮服繡上塑膠的小花,袖口薄紗設計,少女味十足。
約NT 1780~2980
小女生最愛的粉紅色禮服,胸口的大蝴蝶結讓寶貝看起來超甜美。
約NT 1780~2980

【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言