蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22525066
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

直擊高雄沙發工廠

便宜3成款式多

更多專欄文章
誰說便宜沒好貨!(設計對白)

買沙發不必再被賺一手,前進沙發工廠,成本價任你挑,一組1+2+3全牛皮沙發只要16000元,高雄縣市免運費,含保固,還包維修,這般「好康沙發」當然要搶!
報導╱黃玉蓮 攝影╱李芃葳



曲曲折折的鄉間小路,放眼望去盡是綠油油的稻田,及稀稀落落的幾戶民宅,突然間一輛載滿沙發的大貨車出現眼前,仔細一瞧貨車彎出來的鐵皮屋有個招牌「鹿嘉沙發廠」。哇!南部傢俱店沙發源頭大廠終於讓我找到了。這間看起來再普通不過的鐵皮屋,可是大有來頭,我們南部近百家傢俱店裡賣的沙發都來自這裡。

接棒老家生意的第二代老闆林育昇說,工廠出貨的沙發,從打版、切材、組裝等流程,全都自己來,由於人力省,物料又可大宗進貨,價錢自然便宜,工廠內每組沙發的賣價比起市面上的傢俱賣場沙發要便宜三成以上。

這般「好康」沙發雖然主要是批發給傢俱店銷售,不過,老闆說,一般民眾若是不嫌工廠環境差、沒空調,也是可以來挑貨,最棒的是高雄縣市免運費,每款沙發還含起碼一年以上的保固,而一年內若是沙發出現任何問題,老闆「阿沙力」地說:「維修免錢」!

超值推薦
全家福特區



甜蜜雙人區

碧海藍天
乳膠皮沙發
工廠價6000
乳膠皮貴妃椅
工廠價6500


單身貴族區

卡普奇諾單人乳膠椅
工廠價3000
米白單人乳膠椅
工廠價3900



訂作與眾不同的沙發

不論是奇怪尺寸、特別款式,常年在沙發堆裡打滾的老闆自信地說:「我絕對做得出來。」不過,當然「特別」是得用錢堆出來的,想要與眾不同的沙發,價格自然也不同,至於如何計費,老闆說得要看材質及款式,現場議價。




皮沙發不怕熱

林老闆說,想要坐得氣派又涼爽,第一選擇絕對是牛皮沙發,因為純牛皮天然透氣,又能自動調節溫度,坐起來最舒服。乳膠皮沙發,雖然不如牛皮沙發來得舒適,但散熱效果還算不錯,至於價格最便宜的塑膠皮沙發,散熱效果並不佳。



來買的人說

之前聽辦公室同事說仁武有家沙發工廠,品質好、價格又實在特地找時間過來瞧一瞧,地點不太好找,工廠很熱,逛起來實在辛苦,不過,工廠沙發果然便宜。



Vivian,28歲,保險業




工廠尋寶區

鹿嘉沙發
地址:高雄縣仁武鄉仁心路105號之3
電話:(07)3744866
營業時間:9:00-22:00(休除夕到初五)
收費方式:現金交易,高雄縣市免運費。





有話要說 投稿「即時論壇」