蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21799264
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

謝淑薇天津輸地主 詹家姊妹香港晉4

詹詠然(右)、詹皓晴參加大會安排活動。劉雪貞提供

【王毓健╱綜合報導】台灣網球女將昨在WTA(Women’s Tennis Association,女子職業網球協會)巡迴賽2地出擊,姊妹檔詹詠然╱詹皓晴在香港公開賽8強以6比2、6比2輕取2名單打好手美國羅潔絲(S. Rogers)、加拿大布夏(E. Bouchard),闖進4強。
單打一姊謝淑薇在天津公開賽次輪3比6、1比6敗給地主新星朱琳,無緣單打8強。
網球女子雙打世界第2詹詠然搭檔世界第15妹妹詹皓晴衛冕香港公開賽又進一步。昨對手生涯都以單打為主,布夏單打第78,但雙打僅第200;羅潔絲單打第55,但雙打僅第287。首盤姊妹檔雖在第2局先被破發,但接著連下10局,逆轉拿首盤奠定勝基。
詹家姊妹今4強對手是世界第40、42日本組合加藤未唯╱穂積絵莉,預計下午3時30分開打。在她們之前,我國另一女將張凱貞下午2時在雙打8強登場。





有話要說 投稿「即時論壇」