蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

洋基神逆轉美聯爭冠 調度如神助 輸2場再3連勝

洋基3棒葛瑞果里斯在「贏或回家」的驟死戰累積3轟,是史上單季新高。法新社

洋基 5:2 印地安人
【王翊亘╱綜合報導】洋基3棒葛瑞果里斯(Didi Gregorius)單場雙響砲,羅伯森(David Robertson)中繼2.2局無失分、查普曼(Aroldis Chapman)後援2局無失分,終場5比2勝印地安人,隔5年再打進美聯冠軍賽。洋基將士用命大逆轉,先輸2場再3連勝,成為史上第10支完成此紀錄球隊。



查普曼(中)後援2局無失分,與隊友開心慶勝利。法新社

葛瑞果里斯在外卡戰雙城,首局就敲出3分砲奠定勝基;昨又在第5戰殊死戰,1局上敲出陽春砲,3局上轟2分砲,助洋基取得3分領先。葛瑞果里斯在「贏或回家」的驟死戰累積轟3發,也是史上單季新高。葛瑞果里斯說:「今天對我來說意義重大,這或許是我打過最重要的比賽了。」


提早啟用牛棚 成功見效

印地安人王牌克魯伯(Corey Kluber)是今年美聯賽揚獎熱門,結果連2戰季後賽都投不滿5局。第2戰僅投2.2局,昨投3.2局失3分,3分都栽在葛瑞果里斯手上。克魯伯說:「我全場就失投了2球而已,這2球都被葛瑞果里斯逮到,也讓兩隊有了不同結果。」
洋基老將沙巴西亞(CC Sabathia)投4.1局被擊出5支安打失2分,飆9次三振。全力搶勝,洋基總教練喬拉第提早啟用牛棚,超量工作但羅伯森與查普曼都完成任務。查普曼說:「我有想到今天可能得投2局,比賽中就一直做好準備。」


不管超量投球 只有想贏

去年世界大賽查普曼幫小熊擊敗印地安人奪冠,但他也曾不滿超量投球的調度。昨助洋基淘汰印地安人,他說:「我沒有想到去年的事,只知道這場比賽很重要,對調度沒意見。」
前2戰輸球,就傳出若遭淘汰,喬拉第將不獲續約。昨逆轉勝,子弟兵開心力挺,賈吉說:「我們會一直支持喬拉第,不管高潮或低潮。」佛雷澤(Todd Frazier)說:「這場勝利就是為了喬拉第。」





有話要說 投稿「即時論壇」