蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

狂猿 獨佔首位 廖文揚再見暴投斷江山

廖文揚10局下要命暴投,讓猿隊攻下致勝分。趙文彬攝

猿 勝 獅 5:4
【王覺一╱桃園報導】泰利颱風大轉向,讓桃園球場昨晚割喉戰能如期舉行,只是斷斷續續下雨造成場地濕滑,2隊守備都難以正常演出。統一獅2次失誤失分造成一路落後,Lamigo桃猿則是在9局下2出局後失誤,讓獅隊攻下追平分。不過獅隊在延長10局下再次出現失誤加上再見暴投,以4比5不敵桃猿。



廖文揚

桃猿陳俊秀在2局下先靠四壞上壘,隨即盜壘造成獅隊失誤上三壘,郭嚴文補上高飛犧牲打,為猿隊攻下第1分。10局下,陳俊秀再複製2局的攻勢,只是最後是靠廖文揚的再見暴投,攻下致勝分。桃猿贏球後,以1場勝差取代獅隊,躍居下半季龍頭。



賽格威先發7局失2分,雖無緣勝投,仍拿下單場MVP。
趙文彬攝

朱育賢 21轟登上第2

猿隊安打雖然較少,但得分效率超高,郭嚴文在2、4局以高飛犧牲打攻下2分。7局上,嚴宏鈞內野安打並靠失誤上二壘,傷癒重返先發的藍寅倫擊出二壘打,再次以3比2超前。8局上,朱育賢陽春砲,本季第21轟再創生涯新高,並追平中信蔣智賢,並列聯盟第2,僅次於隊友王柏融的28轟。
桃猿終結者陳禹勳在9局上4比2領先時登板,先連續飆出2K,接著連投2次四壞,唐肇廷再擊出1分打點安打,陳傑憲代打擊出二壘滾地球,郭嚴文發生致命失誤,讓獅隊攻下追平分。陳禹勳本季第6場救援失敗,救援成功仍停在33場。



賽格威 無緣率先14勝

獅隊全場最好攻勢在4局上,蘇智傑、陳鏞基、朱元勤連續安打,無人出局攻佔滿壘,但新人陳重廷擊出投手前滾地球,形成1-2-3的雙殺打,最後無功而返。猿隊先發投手賽格威在5局上被潘武雄轟出2分砲追平比數,最後先發7局被擊出7安打,失2分,雖無緣成為本季首位14勝投手,但還是拿下最有價值球員。
獅隊世大運國手施子謙生涯第1場先發,投滿4局只被擊出1安打,但投出3次四壞,1次觸身球,失2分責失1分,最後無關勝敗。獅隊動用6名牛棚投手,原本在先發輪值的廖文揚本季首場後援,苦吞第6敗。





有話要說 投稿「即時論壇」