蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

周董連發4安猛打 張志豪生涯首度20轟

周思齊昨火力全開4安打,連續2場猛打賞。陳堯河攝

象 勝 悍將 7:6
【王覺一╱新莊報導】中信兄弟昨天單場12支安打,「周董」周思齊4安打,連2場猛打賞,張志豪轟出致勝2分彈,連3場開轟,許基宏也轟出陽春砲,只是布局投手林克謙突然傷退,差點讓富邦悍將掌握逆轉契機,還好菜鳥終結者吳哲源適時回穩,中信終場以7比6險勝。



張志豪3局敲2分砲,是個人本季第20轟。陳堯河攝

富邦先發投手黃亦志今年對中信投得不錯,不過周董前4局連3打席都安打,3局下率先安打,隨後張志豪開轟,突破2比2平手局面。4局下,周董1分打點安打,將比數拉開至5比2。黃亦志投滿4局失6分退場,周董說:「情蒐提供的球路很準確,不客氣就攻擊。」


溫情喊話 盼象迷支持

中信今年下半季仍落後富邦1場勝差,還沒擺脫墊底厄運。周董獲單場最有價值球員後,不忘溫情喊話,希望球迷繼續支持中信,他說:「這是1支很有文化的球隊,希望球迷跟我們一起找回勝利。
連3場開轟,並生涯首次單季20轟,張志豪說:「近況不錯,跟球節奏還不錯。」2局上,張志豪首打席就將小白球送到右外野全壘打牆前,他說:「其實第1打席感覺較好,既然打得紮實還是被接到,第2次就要更用力。」今年初打完經典賽,張志豪因疲勞受傷,復出後想改變打法,還好改回來,賽後他自信地說:「不放棄自己信念,不是出大棒,而是用力打。只要跟到喜歡的球,一定不放過。不管打第幾棒,我都不會放棄這信念。」


8局救火 吳哲源解危

林克謙8局上接手,只投2人次,三振、四壞各1次,隨即手臂不適退場,他表示最近投變速球時,手臂都會有被「電」到的感覺。左投彭識穎登板,但未能解危,吳哲源8局提早上工,結果9局上被林旺衛轟2分砲,追成1分差,還好接著連解決3打者,拿下本季第5場救援成功。





有話要說 投稿「即時論壇」