蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

林智平紅了眼 4打點橫掃 陳明軒7保送自爆

林智平生涯第4度單場4分打點。趙文彬攝

猿 勝 悍將 10:7
【賴德剛╱桃園報導】富邦悍將昨對戰Lamigo桃猿,4局下先發投手陳明軒共投4個保送,隊友發生2次失誤,單局丟5分,終場7比10落敗。總教練葉君璋說:「其實陳明軒今天狀況還不錯,就是受到守備影響,我們下半季因為這樣的關係輸了很多場,會再加強。」


陳明軒是世大運台灣隊投手,昨役是報到前最後一戰,前2局讓桃猿打者6上6下,但3局下因為被敲2支安打,並且投出2次保送、2次暴投失3分,4局下則是控球突然出狀況,先投出1次保送,拿下2出局後,又連續投2次保送,此時二壘手又發生失誤,形成滿壘,他再對桃猿1棒陽耀勳投出保送擠回跑者後被換下場。總計主投3.2局就投出7個保送。


受守備影響,陳明軒黯然下場。趙文彬攝

黃亦志頂上5號先發

接替投球蔡明晉一上登板就被桃猿2棒林智平敲出清壘的二壘安打,但此局所有失分都不算自責分。陳明軒賽後不願接受訪問,葉總則說:「陳明軒去世大運報到後,第5號先發會由黃亦志頂上,蔡明晉與蕭一傑也有機會。」
4局下敲出清壘二壘安打的林智平,單場4打點,獲選單場最有價值球員,也是他生涯第4次單場4打點。林智平百感交集,紅了眼眶說:「今年春訓的時候,我因為受到合約影響,讓我的心思沒有全放在訓練上,我有很多話想說,但或許之後再說吧,我沒有放棄。」


林智平修正揮棒見效

年初因合約遲遲喬不攏,官辦熱身賽林智平1場都沒打,季初先發三壘手位置遭梁家榮取代,直到上半季末才重新獲得重用,本季至今僅出賽47場,林智平說:「我沒有注意到自己單場4打點,不過我最近做了一些揮棒軌跡的修正,感覺都很好。」




有話要說 投稿「即時論壇」