蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22284956
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

吉特入主馬林魚 怪力男40轟慶賀

史坦頓(右)率先敲出40轟,迎接新老闆吉特(小圖)。法新社

MLB
【羅惠齡╱綜合報導】台灣左投陳偉殷效力的馬林魚昨確認 以12億美元(約360億台幣)賣給前洋基隊長吉特(Derek Jeter)經營團隊。消息一出,「怪力男」史坦頓(Giancarlo Stanton)立馬轟第40號全壘打,本季大聯盟首位40轟打者,助馬林魚以6比3勝落磯。


喬丹也是股東

吉特經營團隊共16人,由紐約富商夏爾曼(Bruce Sherman)主導,吉特出資2500萬美元(約7.5億台幣),並擔任執行長,NBA黃蜂老闆「籃球之神」喬丹(Michael Jordan)也是股東。交易案只待大聯盟其他球隊老闆批准。
馬林魚總教練馬丁利(Don Mattingly)球員生涯都在洋基,談到新老闆吉特,他說:「從他參加大聯盟春訓的第1天起,我就知道他了,他是一個想做什麼事都會努力做到成功的人。」
新老闆確定後,史坦頓就敲出本季第40轟,也是他大聯盟生涯首次單季40轟,馬林魚隊史第2位40轟打者,前1位是謝菲德(Gary Sheffield)1996年締造42轟。落磯三壘手亞瑞納多(Nolan Arenado)則在第3局敲出2分砲,大聯盟本季首位100打點。




有話要說 投稿「即時論壇」