蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23856634
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

蘇智傑滿貫 轟向世大運 出征前夕爆發

蘇智傑擊出滿貫砲,以最佳狀況迎接世大運。游智勝攝

獅 勝 象 15:7
【謝岱穎╱高雄報導】去年選秀狀元、統一獅第4棒蘇智傑,今天要到台中向世大運棒球隊報到,昨對戰中信兄弟是出征世大運前最後一戰,老將高國慶邀全隊在球衣簽名,希望他能為國家隊打出好成績,球團董事長凃忠正親自到場送平安符,還包了6000元紅包。蘇智傑比賽中就轟出生涯首發滿貫全壘打,單場包辦6打點,助獅隊15比7海宰對手,拿下5連勝。



獅隊陳傑憲(右)盜壘,中信二壘手吳東融觸殺不及。游智勝攝

賽後,獅隊全隊在場中歡送蘇智傑,高國慶也將簽好、寫著滿滿祝賀的球衣送給他。高國慶說:「不只是為智傑打氣啦!也是為台灣棒球加油。」


別受傷 老董最大期望

凃董對他的期待很簡單:「這是一種榮躍,希望他能幫國家打出好成績,但就是要避免受傷,因為他是我們球隊重要的資產。」
蘇智傑季初因手肘傷缺戰近1個月,但打點61高居聯盟第3,近況超夯,也因為早就知道必須脫隊打世大運,心理調適得不錯,笑著說:「其實沒什麼壓力。」
能轟滿貫,蘇智傑說:「之前也遇過好幾次滿壘,的確有想過要轟,只是想得多,卻沒打出去。今天就很單純,掌握到想打的好球,就轟出去了。」


陳傑憲 生涯得分破百

獅隊「雙傑」另一傑、陳傑憲7次上場,敲2安,獲3次四壞,打擊率4成20,上壘率更飆到4成90,4次回本壘得分後,生涯達到103得分,在第116場出賽達成百得分。擔任開路先鋒,意外地連2天獲故意四壞,陳傑憲說:「蠻開心的,有被對手肯定的感覺。」
7月投手最有價值球員布魯斯在前次對戰富邦,先發3.2局就失5分,昨役投6局無失分,還送出9次三振,拿下第8勝。能調整回來,布魯斯說:「天氣很熱,主要是多休息,多喝水。」





有話要說 投稿「即時論壇」