蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

溫網最老冠軍 35歲費爸:太神奇了

35歲費德勒第8度在溫網封王。法新社

【詹健全╱綜合報導】35歲342天,費德勒(R.Federer)在溫網男單冠軍戰中,只花1小時又41分鐘再度打敗2014年美網冠軍、世界第6西利奇,費爸不僅成為溫網史上年紀最大的冠軍得主,而且成為首位溫網男單八冠王,世界排名也在昨重返世界第3。
回顧一年以前,費德勒去年在溫網男單4強出局,隨後因膝傷開刀整整休息了半年,一度甚至連他自己都覺得巔峰不在,沒想到費爸卻在今年連奪澳網、溫網兩座大滿貫冠軍,將他自己的大滿貫冠軍數字再推向19。
對於自己的重大轉變,費德勒昨在封王後說:「這太神奇了,我到現在還無法置信,連我自己都沒有想到有這樣的成績,特別是經過去年的挫敗後,我都不確定能不能再回到決賽,特別在2014、2015年兩度敗給喬克維奇(N.Djokovic),但我持續相信自己,只要相信自己就能走下去,現在我拿到第8個溫網冠軍,這真的太美妙了。」





有話要說 投稿「即時論壇」