蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24417874
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台灣藍飆破百分 戴維斯報銷 5將轟印度

呂政儒(右)連2天攻下台灣藍最高分,昨役又有進帳17分進帳。趙文彬攝

台灣藍 101:80 印度
【蔡裕隆╱台北報導】瓊斯盃男籃賽台灣藍昨出戰印度國家隊,賽前傳出「新台客」戴維斯(Quincy Davis)背傷舊傷復發,本屆賽事已不克再戰的錯愕消息,還好全隊未受影響,靠5人得分達2位數、全場轟進13顆3分彈的破百火力,以101比80一吐前役輸菲律賓國家2隊的悶氣。


戴維斯是在瓊斯盃首戰打完就有背部痠痛的感覺,前天第2戰賽後更加不適,昨天已到醫院進行核磁共振檢查,的確有椎間盤凸出復發的情況,台灣藍總教練周俊三說:「基於保護戴維斯的立場,他在瓊斯盃剩餘賽事不會再打了,至於是否會影響到8月亞洲盃,就還要再等下周一複診再看看。」


台灣藍未受戴維斯背傷缺戰影響,力挫印度21分。趙文彬攝

吳岱豪 提前登錄應急

台灣藍昨由曾文鼎遞補戴維斯擔綱先發中鋒,瓊斯盃前2戰還在調整的中鋒吳岱豪也提前登錄應急,首節靠先發控衛于煥亞獨得8分取得25比15領先,印度打完半場雖將差距縮小至5分,但台灣藍第3節開局靠呂政儒獨得8分拉出一波15比2強攻,將領先拉開達18分後即擺脫印度糾纏,第4節最多曾超前達25分。



戴維斯因傷缺陣,吳岱豪(右)提前登錄應急。趙文彬攝

呂政儒 昨晚再添17分

呂政儒連2戰攻得全隊最高分,昨再添17分,于煥亞13分,胡瓏貿與周柏臣則各下12分,周俊三肯定球員挺身而出彌補戴維斯缺賽的戰力缺口,也頂住了壓力,他說:「我們需要團隊合作來彌補戴維斯無法出賽的損失,要更加專注,並且把練球的表現發揮出來。」
周俊三昨也肯定吳岱豪復出首戰出賽18分拿下6分與6籃板表現,因為曾文鼎若仍維持只打瓊斯盃的計畫,台灣隊在亞洲盃將更倚賴吳岱豪,甚至要扛先發中鋒,周俊三表示:「吳岱豪從去年效力璞園到今年國家隊的表現都很不錯,又很樂意帶小老弟,對球隊很重要。」


昨日戰績

立陶宛 94:67 日本
加拿大 99:84 伊拉克
菲律賓 93:82 台灣白
南韓 88:78 伊朗
台灣藍 101:80 印度

今日賽程

時間╱隊伍
11:00 台灣白vs.伊拉克
★13:00 日本vs.菲律賓
★15:00 印度vs.伊朗
★17:00 南韓vs.立陶宛
★19:00 加拿大vs.台灣藍
比賽地點:台北和平籃球館
★直播:緯來體育台直播




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞