蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

菲律賓另類主場 台灣藍敗給籃板

台灣藍周儀翔昨得13分,全隊第3高。展逸國際行銷提供

菲律賓 88:72 台灣藍
【蔡裕隆╱台北報導】台灣藍未能延續瓊斯盃男籃賽首戰大勝日本世大運代表隊21分的氣勢,昨出戰菲律賓國家2隊,制空權盡失,籃板以38比54處劣勢,肢體對抗也吃虧,在一路陷苦戰情況下,第4節氣力放盡,終場以72比88吞敗。
瓊斯盃連2天票房開紅盤,昨又吸引爆滿7000位球迷觀戰,台灣與菲律賓球迷各為其主場邊加油的對決氣勢也延燒到場上,兩隊交手打得火熱,全場氣氛嗨翻天,可惜台灣藍禁區攻守都被菲律賓比下去,只靠11記3分彈撐場,無法拿下連勝。



台菲大戰吸引兩國爆滿7000人觀戰。

團隊協防 出現漏洞

「男模」射手呂政儒昨3分球6投5中,轟進全隊最高16分,「雙周」周伯勳與周儀翔各下14分與13分,「新台客」戴維斯(Quincy Davis)11分與7籃板,總教練周俊三表示:「菲律賓表現比我們出色太多了,我們在團隊協防上出現很多漏洞,籃板掌控也出現問題,球員很拼,但打得不夠聰明。」


菲國球迷 到場助陣

菲律賓除對抗性佔優勢,還轟進11記3分球,中鋒克里斯坦(Christian Standhardiner)與射手馬修(Matthew Wright)各下全場最高17分,裡應外合讓台灣藍防不勝防,總教練文森(Vincent Reyes)感謝大批菲律賓球迷到場加油助陣,讓他們感受到難以置信的「另類」主場優勢。


昨日戰績

南韓 92:67 印度
伊拉克 79:70 日本
加拿大 102:99 立陶宛
伊朗 77:59 台灣白
菲律賓 88:72 台灣藍





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞