蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26210509
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

豪神回來了 襲台瘋8天

尬金曲歌王蕭敬騰 林書豪嗨翻101籃球場

蕭敬騰(前)切入遭到林書豪將球斷下。趙文彬攝

【體育中心╱綜合報導】台裔球星林書豪回來了!年薪超過1200萬美元(3.6億台幣)的NBA球星林書豪,昨凊晨飛抵台灣,進行8天的訪問,昨林書豪馬不停蹄,下午召開記者會暢談這1年征戰NBA心情,晚間更和金曲歌王蕭敬騰鬥牛,所到之處都引起球迷瘋狂跟隨,在台灣刮起一整天的「林來瘋」(Linsanity)。


台裔之星林書豪與胞弟林書緯,昨晚率領泰山高中籃球隊,於台北信義區101籃球場,和金曲歌王蕭敬騰領軍的「喜鵲籃球隊」進行了一場友誼賽,現場吸引近500球迷,頂著戶外超過攝氏30度氣溫,爆汗觀戰氣氛依舊熱烈。

林書豪與友誼賽兩隊球員合影。趙文彬攝
林書豪(後)賞給蕭敬騰一記麻辣鍋。趙文彬攝

球鞋拋球迷 引起尖叫

這場比賽打上、下半場各打20分鐘,昨凌晨剛搭機抵台的林書豪,上半場沒有上場,不過打滿了下半場的20分鐘,獨得20分,林書豪切入、投籃引爆現場氣氛,儘管林書豪隊伍落敗,比賽時間終了前,蕭敬騰對林書豪使了眼色,故意將球傳給林書豪製造灌籃機會,滿足球迷期待,活動主持人後來又加碼,要求林書豪再次灌籃,將氣氛炒熱到最高點。
比賽最後林書豪當場脫下自己穿的黃色球鞋,並在上面簽名,之後跑步繞場與球迷擊掌答謝,隨手就將球鞋拋向球迷,引起連串驚呼尖叫,林書豪此次返台將進行8天7夜訪問行程,預計7月23日搭機前往中國,繼續個人的亞洲巡迴之旅。(記者陳國偉)


Josh(左)
32歲 傳產
Lisa(右)
24歲 會計

【豪迷報報】隱藏版媒人 每年來迎接

我們是因為去年到機場接林書豪認識結緣,認識了3個月後開始交往,對我們來說,林書豪算是我們「隱藏版」的媒人,對我們來說,到機場迎接林書豪,有著特別的意義,除了可以見到偶像一面,還是我們認識交往的起點,所以我們已經講好,以後每年都一定會來。



Rebecca
25歲 行銷

特別去紐約 加油要簽名

這是我連續第4年來機場接林書豪,我真的好喜歡他,今年我特別跑去紐約看他打球,幫他加油,還要到簽名,真的不虛此行,對我來說,他永遠是獨一無二的林書豪,我永遠支持他,希望他下季能夠打出他滿意的成績,也希望NBA不要再歧視華人。



Annchien
32歲 服務

看到林來瘋 睡意全跑光

我可是下班後就直奔機場等著迎接林書豪,雖然整夜沒睡,但一看到林書豪,我的睡意就全跑光了,因為林來瘋的關係,我開始喜歡上他,為了看他一面,我已經連續5年都來機場等他,以後每年也都會繼續下去,希望他新球季可以加油,不要再受傷了。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞