蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24693140
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

小胖又演準完全打擊 猿3戰14轟橫掃富邦

林泓育昨單場4安包括1發陽春砲。陳俊杰攝

猿 勝 悍將 9:2
【王覺一╱台中報導】富邦悍將昨天單場又挨4轟,以2比9不敵Lamigo桃猿,不僅苦吞4連敗,而且對戰12連不勝。富邦在這次3連戰挨了12轟,本季打65場挨102轟,賽後全隊氣氛低迷,教練團與球員閉門會議,直到受邀而來的金曲天團「動力火車」唱到曲終人散,才結束將近50分鐘的會議。


單周14轟 打平中職紀錄

桃猿昨天2至5棒藍寅倫、王柏融、「小胖」林泓育、陳俊秀聯手開轟,各貢獻2打點。小胖下半季5戰4轟,陳俊秀連3場開轟,同樣貢獻4轟,王柏融本季第17轟,追平中信兄弟蔣智賢,只落後領先者中信陳子豪1支。桃猿連9場開轟,並追平自己保持中職單周最多14轟紀錄。
小胖單場4安打,近3場2次差1支三壘打就達成完全打擊,巧的是2場都是擔任先發捕手。賽後他說:「我到第2局就全身濕了,大家都累了。」8局上,小胖擊出第4支安打,中、右外野之間一壘打,富邦一壘手林益全跟他說,若球穿出去就要拼三壘打,不過他回答:「就算滾到全壘打牆下,我也跑不到三壘。」


林樺慶

優質先發 林樺慶第4勝

桃猿先發投手林樺慶投6局被擊出6安打,失2分,拿下本季第4勝。林樺慶開季前4場有3場優質先發,但直到昨天才投出第4場優質先發。他說:「上半季快結束前有點疲勞,藉由練習與比賽修正調整,慢慢找回季初的感覺。」至於球速問題,他表示,145公里也是他的目標,但不能強求,否則容易亂了步調。





有話要說 投稿「即時論壇」