蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 26210509
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

朱元勤 爽轟MVP 生日前夕大爆發

朱元勤昨展現旺盛火力拿下MVP,貼心表示要獻給媽媽跟老婆。游智勝攝

獅 勝 象 7:1
【羅惠齡╱高雄報導】統一獅昨發揮長程砲火,林志祥、朱元勤3局下背靠背全壘打,拉開差距,將在今天過31歲生日的朱元勤,3打數都安打,只差三壘安打完成「完全打擊」,是最好的生日禮物,終場獅隊以7比1擊敗中信兄弟。



潘韋辰一軍首度先發雖吞敗,但表現獲教頭好評。游智勝攝

朱元勤今年球季成績大躍進,尤其近況超好,連5場敲安,這5場共打出10支安打,包括此役3局下陽春砲,尤其昨天是他2年來首次打第3棒,他說:「看到第3棒,心想怎麼會是我,我大概是4隊CP值最高的第3棒吧。」


扛3番 自稱CP值最高

太久沒打3棒,打擊教練劉育辰提醒朱元勤:「就跟平常一樣,當7、8棒在打,不用改變什麼。」朱元勤說:「我就是全力去揮擊,不管結果會怎麼樣。」他認為目前自己狀況還沒有很好,還是會錯過很多好球,就像昨天有機會挑戰完全打擊,但有些球還是錯過了。
賽後朱元勤獲單場MVP,生涯第3次,都在今年拿下,加上今天過生日,他說:「把MVP送給媽媽跟老婆。」
獅隊先發投手布魯斯本季首次投1休4,上一場先發在11日,休4天後,昨投5局只失1分,奪第6勝,最近逐漸找回手感,他說:「上半季在球場上感覺沒那麼自在,了解自己狀況後,做了投球的修正,專注在每顆球慢慢來,提醒自己把球的品質投好。」今年首次投1休4,他說:「在比賽跟練球之間達到平衡,把身體調適先做好。」

潘韋辰 初先發獲肯定

中信昨起用21歲投手潘韋辰先發,不但是本季首場一軍登板,也是生涯首場一軍先發,投4局失5分,首局就被高國慶強襲球打中右肩,仍撐到4局結束,總教練史耐德滿意,他說:「被打到後還貢獻了2到3局投球,第1次上場難免緊張,就是讓他去經歷球場的起起伏伏,他的情緒控管不錯,會再給他機會出賽。」




有話要說 投稿「即時論壇」