蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

林子偉 單場5初體驗 基襪大戰16局

昨基襪大戰接近6小時,林子偉打滿16局,寫下5項「個人第一次」紀錄。李鴻明美國波士頓傳真

MLB
【謝岱穎╱美國波士頓報導】基襪大戰果然是最難解難分的戰局,前天首戰打到9局下,紅襪才靠再見保送贏球,昨天更是一口氣打了16局,洋基才以4比1獲勝,林子偉擔任紅襪先發第9棒守三壘,也打滿、站滿了16局,5打數敲1安打,獲1次四壞球,這一戰,在比賽內容和時間上,都讓林子偉創下個人的5項「第一次」紀錄。



1.出賽第17場 首次失誤

4局上兩出局,洋基海德利(Chase Headley)擊出三壘滾地球,林子偉第一時間沒接住球(見圖),撿起再傳一壘時落地,造成一壘手無法將球接住,上大聯盟出賽第17場出現首次失誤,林子偉說:「有點大意,還好沒有造成失分。」



2.敲安後盜壘 首度失敗

林子偉在8局下擔任首位打者,敲出安打,1出局後,發動盜壘,結果被阻殺在二壘前(見圖),由於出局與安全上壘十分接近,紅襪啟動重播輔助判決,但並沒有挑戰成功,本季在2A有8次盜壘成功的林子偉說:「在2A時,教練都給我開綠燈,在這裡主要是配合戰術,8局那次盜壘是教練跟我說,要我自己判斷,如果可以就跑。」前一次嘗試盜壘是在7月5日對遊騎兵,但當時是雙盜壘,也完成至今唯一的盜壘成功。



3.加班到16局 生涯最多

林子偉只在大聯盟出賽17場,打了16局(見圖)自然是最多的一次,他說:「小聯盟也有過15局,只是隔天最多只會打一場,不會一天打兩場。」這場比賽結束,紅襪在隔天要與洋基進行雙重賽,一場是當地時間下午1點,一場是晚上8點。至於延長賽,林子偉已於7月1日在多倫多體驗過,與藍鳥打完10局。



4.單場6打席 改寫個人

林子偉在7月3~5日間,連續3場比賽都有5個打席,昨天這場比賽雖然打了16局,他的6打席其實不算多,但還是締造了個人單場最多打席,在最後一個打席選到四壞球(見圖),前5打數有1安打,打擊小降到3成18,上壘率4成23,長打率0.409。



5.5小時50分 最久一役

基襪大戰打了16局、5小時50分,締造芬威球場自1913年以來第4長的比賽時間紀錄,林子偉說:「小聯盟當然也沒有過那麼久。」打完16局還輸球,隔天還得一次打兩場,紅襪全隊都覺得累,至於該如何放鬆?林子偉說:「趕快回去睡覺。」



昨日戰績

美國聯盟
洋基(客) 4:1 紅襪
老虎(主) 11:1 藍鳥
雙城(主) 4:2 太空人
水手(客) 4:3 白襪
遊騎兵(客) 1:0 皇家
運動家(主) 5:3 印地安人
光芒(客) 6:3 天使
國家聯盟
紅雀(客) 4:0 海盜
勇士(主) 8:5 響尾蛇
大都會(主) 9:3 落磯
道奇(客) 7:1 馬林魚
釀酒人(主) 3:2 費城人
國民(客) 10:7 紅人
教士(主) 5:3 巨人
跨聯盟
小熊(客) 10:3 金鶯





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞