蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21864825
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

喬治有望合體詹姆士 溜馬留不住 交易加減賺

喬治(右)決定離開溜馬,明年就有機會跟詹姆士(左)合作拼總冠軍。資料照片

【陳雍仁╱綜合報導】美國雅虎體育專欄作家「沃神」沃納羅斯基(Adrian Wojnarowski)爆料,溜馬看板球星喬治(Paul George)已告知球隊,下季結束後將選擇跳出合約,成為自由球員,並會離開溜馬,新東家可能落腳家鄉球隊洛杉磯湖人。溜馬也緊急啟動交易,對象則是剛在總冠軍賽飲恨的騎士。


隨著喬治閃人幾乎成為定局,溜馬避免最後落得兩手空空下場,緊急啟動交易,積極兜售喬治,希望榨乾喬治的最後剩餘價值,NBA官網記者阿德里奇(David Aldridge)報導,溜馬目前開出的交易條件是2個首輪選秀權外加1個先發球員。

復仇爭霸 騎士想搶人

因為喬治已確定明年夏天將成為自由球員,現在交易得到喬治可能僅有「1季使用權」,所以溜馬開出的交易條件確實有點「獅子大開口」。
儘管開出的交易條件不合理,但騎士仍向溜馬探詢交易可能性,據消息人士透露,騎士為了能在下季力抗勇士,願意在沒有得到喬治願意長期留隊的承諾下和溜馬協商交易,NBA記者麥克梅納明(Dave McMenamin)指出,騎士相信他們的冠軍文化和球隊氣氛會讓喬治願意在明年夏天後決定續留。
如溜馬和騎士達成交易,喬治可望和「詹皇」詹姆士(LeBron James)聯手出擊,下季有機會威脅勇士的衛冕霸業。只是依照騎士現有的陣容,如想交易到喬治,可能必須設法交易掉明星控衛爾文(Kyrie Irving)或洛夫(Kevin Love),屆時勢必又會對騎士的團隊戰力造成影響。

馬迷崩潰 商品大出清

喬治決定「落跑」,溜馬球迷失望情緒大爆發,印第安那當地運動用品店「theshopIndy」提前讓他出局,昨在Instagram宣布,喬治的13號T恤和帽子從原價25美元(約763台幣)調降為0美元,等於免費出清,結果不到2小時就送光光。

喬治小檔案

年齡:27歲(1990年5月2日)
身高/體重:206公分/100公斤
NBA選秀:2010年首輪第10順位
球隊/位置:溜馬/小前鋒
NBA球齡:7季
感情生活:未婚,育有1女
本季表現:23.7分、6.6籃板、3.3助攻
本季年薪:1831萬美元(約5.6億台幣)




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞