蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20824788
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

6局飆無安打 史博威好投泡湯

史博威昨先發6局雖僅失1分,但可惜沒能拿下勝投。趙文彬攝

猿 和 悍將 1:1
【謝岱穎╱新北報導】中職賽事因雨延到快發霉了,昨天午場新莊補賽終於打成了,只是Lamigo桃猿與富邦悍將打完6局以1比1戰和,就因雨勢過大而裁定結束,猿隊洋投史博威投6局雖失1分,還是責失分,但沒被敲安打,獲選單場最有價值球員。
由於比賽要打完9局「無安打比賽」才能成立,史博威的好投只能當參考,台灣職棒史上未打完9局的參考性無安打比賽共有3次,兩次在中職,包括2001年6月3日投6局的統一獅曾翊誠、2003年8月15日投5局的興農牛洋投勇壯,台灣大聯盟則有1次,發生在1999年9月18日,聲寶太陽洋投克迪士投5局無安打。


眼鏡淋濕麻煩 投得辛苦

史博威表示他在職棒生涯中未投過「無安打比賽」,但他也強調:「我比較覺得可惜的是6局丟1分,沒法幫球隊贏球。」會在6局下失分,主要是富邦二壘手于孟馗趕靠著1次犧牲觸擊就衝上三壘,再加上守備有瑕疵,但也是他先保送首位打者上壘,才給對方機會。
史博威在比賽中當然有意識到,他說:「看到記分板上的那一欄掛零。」不過這一戰他投得有點辛苦,「下雨本身對我來說還好,但下過雨後場地濕滑,的確投得比較辛苦。」此外戴眼鏡也有影響,史博威說:「眼鏡一直被雨淋,但衣服也濕了,所以眼鏡也沒辦法擦,比較麻煩。」


于孟馗6局下靠隊友犧牲觸擊,一口氣衝上三壘。趙文彬攝

于孟馗衝三壘 賺到平手

幫助富邦在比賽裁定前最後半局免於輸球的于孟馗,在6局下率先上場就選到四壞球,李宗賢觸擊時,一口氣衝上三壘,猿隊捕手黃浩然說:「他應該是看到三壘沒人才衝,我自己也沒注意到。」不過于孟馗衝三壘時受傷退場,他說:「腰折到了,應該不嚴重。」





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞