蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

美國取經拼長打 恰恰:等融會貫通

彭政閔力求提升長打率。陳堯河攝

【賴德剛╱台南報導】中信「恰恰」彭政閔年初自費到美國芝加哥進行自主訓練,從中學習新的訓練方法與觀念,而他在上半季即將結束前繳出打擊率3成26、上壘率0.415的不錯成績,只是最想要提升的長打率沒有顯著提升,目前為0.398,他說:「我還在想辦法融會貫通。」
恰恰表示,今年在美國學習到的訓練方式是以追求長打為主,但在結束訓練回台後馬上接著春訓與熱身賽,時間有點太近,無法馬上套用新方法,他說:「而且那邊的打法是完全改變我過去的打擊觀念,所以我還在研究怎麼整合,兩套東西都有好的地方,要研究出最適合我的方式。」
球季開打後恰恰還是先採用原本的方式去比賽,季中曾一度完全改用美國的方式,卻無法適應,所以現在還是先改回來,偶爾加點新東西進去,他表示,自己就是想讓長打率再好一些,也是個挑戰,他說:「我在自己生涯的尾聲作這些改變,多少也是想要讓自己能再進步一些,但如果能夠從小訓練的話,或許會完全不一樣喔。」





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞