蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

獅完封黃衫軍送桃猿M3 陳鏞基3安猛打

獅隊陳鏞基昨3安猛打獲單場MVP。陳堯河攝

獅 勝 象 4:0
【賴德剛╱台南報導】統一7-ELEVEn獅隊昨與中信兄弟的雙重賽,午場比賽因雨延至7月2日在台中洲際球場進行補賽,但晚間的比賽順利進行,獅隊靠著陳鏞基單場3安猛打賞,以及先發投手布魯斯投6局無失分的幫助下,4比0獲勝,也讓Lamigo桃猿的上半季封王魔術數字減為3,最快周3就有機會封王。


中信兄弟輸球後,上半季要封王的情勢更加嚴峻,總教練史耐德表示,接下來的比賽,就只能排出最好的陣容,每一場比賽都需要盡力贏得勝利,而明天的先發投手確定將會是肯恩,周三戰桃猿則還要看情況。


獅洋投布魯斯昨先發6局力保不失分奪勝。陳堯河攝

投手戰 中信敗給失誤

此戰前6局形成投手戰,獅隊在2局下趁著中信二壘手蔣智賢發生失誤,以及陳鏞基的二壘安打與買嘉儀高飛犧牲打得到全場第1分,之後雙方都沒再得分,不過7局下,中信先發投手羅曼控球出狀況,1出局後先被陳鏞基敲安,再投出一次觸身球與一次保送形成滿壘,雖然他順利讓下一棒代打的朱元勤擊出內野滾地球,但中信守備又發生狀況。
球彈到一壘方向,中信一壘手彭政閔因趨前守備無法順利接補形成內野安打,而球彈到二壘方向,蔣智賢又無法順利處理,形成第2次失誤,也讓獅隊在此局一舉攻下3分拉開比數。



陳鏞基 二壘打最紮實

而比賽在8局下因雨暫停40分鐘,恢復進行後,兩隊都沒有攻勢,獅隊也贏得勝利。
獲得單場最有價值球員的陳鏞基說:「其實這2周我的狀況的確變得比較好,剛好又因為下雨,讓我有時間休息,身體也從經典賽的疲勞慢慢恢復,不過我今天3支安打,只有那支二壘打最紮實,其他都是打到棒頭。」
而布魯斯的狀況,搭檔捕手高志綱說:「其實他狀況不好,但頭腦很冷靜,也很有投球策略,所以才能力保不失分。」





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞