蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

張榮麟奪冠怒吼 登世界球王吐悶氣

張榮麟重登球王寶座。
翻攝TOP147

柳州9號球公開賽
【陳國偉╱報導】CBSA(China Billiards Association,中國台球協會)廣西柳州9號球公開賽昨進行4強準決賽,台灣「火雲邪神」張榮麟先後擊敗中國球員敖宏鳴與台灣選手「風城少俠」劉政杰,抱回10萬人民幣(約45萬台幣)冠軍獎金,張榮麟也重登球王。
目前世界花式撞球排名第2的張榮麟,近1年多沒拿冠軍,昨奪冠打進最後一顆9號球怒吼,告訴自己終於突破了,張榮麟說:「當下我真的很激動,雖比數差很多,我還是想吼出來,不過就在那一刻之後,心情馬上就平靜了下來!」
從去年至今打進5場大賽前3名,其中4場晉級決賽,近2年累計7次決賽都以亞軍收場,張榮麟越想越氣餒:「其實狀況都算不錯,總拿不到冠軍覺得很累,決賽我告訴自己要心情定一點,放開心情來打,拿到冠軍後有一種活出來的感覺!」
張榮麟2012年11月首次坐上世界第1,去年短暫重回王座,今年包括尚未更新的中國公開賽亞軍及昨日的冠軍,世界排名積分確定超越現任球王「撞球王子」柯秉逸,生涯第3度世界排名稱王。







有話要說 投稿「即時論壇」