蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20634911
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

盧曉晴險勝追兵 日巡生涯14冠 獎金榜衝第2

盧曉晴最終回合找回專注力,沉穩拿下今年日巡賽第2冠。翻攝官網

日冷女子高球賽
【黎建忠╱綜合報導】「台灣一姊」盧曉晴昨在JLPGA(Japan Ladies Professional Golf Association,日本女子職業高爾夫巡迴賽)日冷高球賽最終回合頂住追兵壓力,抓4鳥、吞3柏忌繳出71桿,加上對手「自爆」,讓盧曉晴最終以3天低於標準12桿的204桿奪冠,拿下今年第2、生涯第14場日巡賽勝利,笑納1440萬日幣(約390萬台幣)獎金。



世界第30的盧曉晴,生涯日巡賽前13場冠軍有12場逆轉勝,或許不太習慣領先,帶著4桿領先進入最終回合反而綁手綁腳,前8洞抓1鳥、吞2柏忌被追到1桿差距,幸好盧曉晴第9、10洞連抓2鳥,又稍微保持領先優勢。



新海美優(右2)展現風度與盧曉晴擁抱道賀。翻攝官網

領先不專注 犯老毛病

盧曉晴說:「其實這是我的老毛病了,跟去年很像,落後去追感覺很好打,但是領先時專注力就會跑掉,都要等到對手追上來了,才會開始認真打球,這是一個很不好的習慣,未來得努力改掉這樣的狀況。」
昨陷苦戰的盧曉晴,之後抓鳥、柏忌各1,但努力追趕的地主球員新海美優第12、13洞吞柏忌,第17洞又吞雙柏忌,才讓盧曉晴安心奪冠。她說:「雖然這是今年第2場冠軍,但贏得很驚險,一直到對手第17洞出錯後,才覺得有機會奪冠,不過我本周3天平均桿數68桿,還是讓我很滿意。」


老公在身邊 甜蜜打氣

今年初完婚的盧曉晴拼戰日巡賽,在東京上班的老公武山孝人周末都盡可能到球場加油打氣,盧曉晴說:「今年拿的2場冠軍他都在身邊,也謝謝他每個周末都會來陪我。」
奪冠後盧曉晴今年獎金榜以5550萬日幣竄升至第2名,距離獎金后、南韓的金荷娜還有2308萬日幣(約632萬台幣)差距,依規定,每年獎金榜前5名球員可獲隔年美國公開賽參賽權,盧曉晴說:「今年日巡剩下的比賽基本上都會打,要再拼一下獎金榜的位置囉。」





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞