蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19732163
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

盧彥勳直落2勝 王宇佐宣布淡出職網

盧彥勳直落2勝,晉級8強。
海碩整合行銷提供

華國三太子挑戰賽
【詹健全╱台北報導】總獎金12.5萬美元(約379.6萬台幣)華國三太子國際男子網球挑戰賽昨單打16強賽台灣內戰,盧彥勳耗時1小時20分鐘直落2勝戰友王宇佐,今8強賽對決日本32歲添田豪。王宇佐賽後宣布將淡出職網,多陪新婚妻。



王宇佐將淡出職網。海碩整合行銷提供

生涯最後交手

盧、王昨是第13度對決,卻也是生涯最後交手。王宇佐賽後說:「從2001年打到現在有些疲倦,今年除了全運外,我想暫時先休息2、3個月,雖然目前有些規劃,但還要再想想做什麼,去年剛結婚,現在只想多陪陪家人。」17年職業生涯,王宇佐說:「有遺憾但不後悔,最大遺憾是沒幫台灣打進台維斯盃世界組,個人最大遺憾是沒打奧運。」
王宇佐的選擇,盧彥勳說:「如果宇佐自己有好好想過,對未來有規劃,我並不會覺得感傷,即便是我也會有一天要做這決定,我跟他有很棒的經驗和回憶,宇佐是台灣少數有這麼好戰績的職業球員,他的經驗很值得年輕球員學習,台灣網球還有需要他的地方。」
首盤盧彥勳第5局先被破,以2比4、3比5落後,但隨後掌握攻勢,接著11局只讓王宇佐保住1局,最終以7比5、6比1對戰王宇佐7連勝。






有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞