蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19102377
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

楊家維4打點宰象 王鏡銘中繼救火奪MVP

楊家維昨5支2包括1發2分砲,單場灌進4打點火力驚人。陳俊杰攝

獅勝象9:7
【謝岱穎╱新北報導】當家二壘手林志祥賽前被隊友回傳球擊中頭部,先發左投林子崴投2局就受傷退場,統一獅怎麼辦?獅隊不只有總教練「甘蔗」黃甘霖的神調度,還有足夠的板凳深度。楊家維取代二壘轟2分彈,單場4打點,王鏡銘第3局就接手投3局無安打無失分,終場獅隊9比7勝中信兄弟。


林志祥原本排先發2棒,交了攻守名單,但賽前練習最後階段在室內餵球給朱元勤,被反彈球擊中頭部,臨時送醫。楊家維前3打席都摃龜,還被三振2次,但7局上從洪宸宇手中轟2分彈,是他個人生涯第2轟,8局上再從林煜清手中敲出清兩個壘包的二壘打,單場灌進4打點創生涯新高。


王鏡銘緊急中繼投3局無失分,成功凍結中信火力。陳俊杰攝

林子崴傷退王鏡銘神救援

林子崴先發2局失2分後,3局下登板就出狀況,教練和隊友圍在投手丘後,就被換下場,推出老經驗的經典賽國手王鏡銘應急,在隨後3局只因1次保送讓中信上過壘包,賽後獲選單場最有價值球員,並拿下勝投。
2局下有狀況時,獅隊幾位牛棚投手才被通知準備,沒想到第3局突然要用人,王鏡銘被點名時還沒在牛棚區熱身。站上投手丘才練投,王鏡銘說:「捕手蹲下來後,大概就練投6球。」才熱6球就能投3局無安打,王鏡銘說:「賽前都有傳接球,身體是熱的,其實還OK。」


傷兵一籮筐獅贏球代價高

林子崴手肘發炎,今天要進醫院檢查,獅隊得找新的先發投手。蔗總說:「可能從二軍找,也可能讓王鏡銘試試。」獅隊雖贏球,代價可不輕,潘武雄被觸身球砸中,右腳中指和無名指紅腫,莊駿凱第9局接球前撲時造成兩小腿抽筋,傷兵多多。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞