蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22423662
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

富邦全壘打王沒先發 吳宗峻:穩穩來就好

打擊出色的吳宗峻昨沒先發上陣。趙文彬攝

【王翊亘╱桃園報導】富邦吳宗峻今年球季表現出色,出賽12場打擊率高達5成,有4發全壘打,是富邦全壘打王;但他出賽不穩定,昨未排進先發。吳宗峻說:「不會在意自己的成績,穩穩來就好,以免給自己壓力。」
32歲吳宗峻笑說:「我並沒有強求全壘打,以前年輕時比較追求長打,現在只強調把球打紮實。現在年紀大了,總是要改變一下想法,平常也會請教學長、教練,如何調整與維持狀況。」職棒第8個賽季,吳宗峻從備受期待潛力新人變成球隊中生代球員,他說:「現在不會給自己太多壓力,每天都把自己準備好,把握好每1次的上場機會,平常沒先發也會在場邊調整,現在已經長大了。」


林威廷 打不好就看影片

林威廷今年出賽18場打擊率3成73,他說:「打擊還是有起伏,打不好時就會拿春訓熱身賽的影片出來看。球隊今年安排林家緯賢拜做影片的剪輯工作,那時我狀況最好,所以打不好就會看那時的影片。」
富邦周二對戰桃猿,5局下1球失誤3次,就從林威廷傳一壘失誤開始。林威廷說:「今年春訓是外籍教練為主,補位的部分也是有練,但可能忽略了,周三練球時我們有再把補位好好練一遍。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞