蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23478411
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

王柏融轟破神盾 猿主場9連勝 穩住第1

王柏融5局下敲出中外野方向3分砲。趙文彬攝

猿勝悍將8:5
【王翊亘╱桃園報導】Lamigo桃猿昨靠3棒 5局下敲3分砲拉開領先差距,先發投手賽格威7局僅失1分優質先發,投打聯手終場8比5勝富邦悍將,奪桃園主場9連勝,穩住第1。王柏融獲選單場最有價值球員。



王柏融是猿隊穩住第1的大功臣。趙文彬攝

王柏融是去年中職年度最有價值球員,全年敲出29支全壘打。今年上半季前14戰雖僅1轟,但近期打擊手感火燙,近3戰敲2轟。王柏融說:「跟打擊教練討論後,打擊的感覺與節奏有越來越好,很像當初與羅德隊、台日對抗賽時的打擊感覺。」
前4局打完桃猿僅2比1領先。5局下,王柏融面對富邦先發投手神盾,敲出中外野3分砲帶動桃猿攻勢,單局打進5分。王柏融說:「一開始神盾就先投2個壞球,打出全壘打的那顆球神盾投得比較高,剛好是我喜歡打也鎖定好的位置。」



暫居3冠王 不多想

昨有美職球探進場關注王柏融,他剛好開轟。王柏融說:「不會在意有沒有球探在關注,從以前就一直有球探在看我,他們要觀察就給他們觀察,沒有想那麼多。」本季打擊還是燙手,雖然全壘打只有3支,但打擊率4成18、28支安打、5次盜壘成功。暫居3冠王,王柏融說:「球季還早,不會去想個人獎項的事情,狀況總是會有起伏,努力保持最重要。」


賽格威好投 洪總讚

賽格威主投7局106球僅失1分,與前次先發投5局失5分吞敗的表現差很大。桃猿總教練洪一中說:「賽格威表現一直很穩定,高低起伏不會很大,今天就是他一直以來的投球內容。上次是中信打擊好,不是賽格威丟得差。」
猿隊目前12勝5敗,主場9連勝。洪總說:「戰績這種東西很難說,去年我們在主場打得不好,但我相信球員們一定比較喜歡在主場打球,因為環境比較舒適。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞