蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23334072
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

費爸5度封王 回升世界第6

35歲費德勒薑是老的辣,拿下第25座大師賽冠軍。法新社

印地安泉網賽
【詹健全╱綜合報導】瑞士35歲前世界球王費德勒(R.Federer),昨在印地安泉大師賽單打決賽中只花80分鐘就在瑞士內戰中以6比4、7比5打敗世界第3的同胞選手瓦林卡(S.Wawrinka),追平紀錄5度奪下這項賽事冠軍、職業生涯第25座大師賽冠軍,費德勒也以35歲又7個月成為年紀最大的大師賽冠軍。



費德勒開心高舉獎盃,身後的瓦林卡神情黯然。法新社

35歲7個月 最老冠軍

去年底才經歷過長達6個月的受傷缺席,今年初復出的費德勒,不僅剛在澳洲網球公開賽奪下第18座大滿貫冠軍,昨在印地安泉大師賽單打決賽中面對同胞球員瓦林卡,只在第二盤剛開始丟了這次比賽的唯一1個發球局,接下來二度回破後,輕鬆的以直落二,繼2004、2005、2006、2012年之後第5度封王。
原本世界第10費德勒,本周世界排名也回升到世界第6,更不用說他年初剛復出時世界排名僅第17,費爸坦言:「澳網和印地安泉冠軍都不在我的計畫內,原本的計畫是想在溫網後重回世界第8,但現在回來的太快了,我現在反而要重新思考一下未來的計畫,特別是接下來的紅土賽季。」





有話要說 投稿「即時論壇」