蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19700741
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

李拉德飆49分 拓荒者逼近西區老8

拓荒者一哥李拉德(右)昨狂轟49分熱火。美聯社

【蔡裕隆╱綜合報導】拼搶西區老8的拓荒者,昨作客熱火未受連2天出賽影響,靠當家球星李拉德(Damian Lillard)轟本季個人最高49分,包括生涯單場最多9記3分彈,領軍以115比104拿下近10戰第8勝,追到只差西區老8金塊1場勝差。
拓荒者昨結束這波8天、5場客場征途,李拉德絲毫沒有體力透支問題,他說:「我感覺棒透了,只想跳出來接管戰局,心中只想贏球而已。」李拉德最後8分26秒飆進16分,帶動拓荒者打出一波28比18「關門」攻勢,也順利擺脫熱火糾纏。
李拉德神乎其技表現,連熱火總教練史波斯卓(Erik Spoelstra)也讚嘆表示:「他的表現太不可思議了,聯盟不超過5個人可以像他這樣在執行擋切戰術時為所欲為,當他打開了,根本守不住,他太優秀了。」


熱火落至東區第9

熱火前役好不容易擠身東區老8,昨吞敗後又被活塞擠落至第9,兩隊戰績同為34勝36負,但活塞例行賽對戰2勝1負佔優勢。熱火昨以替補前鋒強森(James Johnson)攻下全隊最高24分最出色。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞