蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 23043154
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

羅錦龍拼先發撐5局 黃衫軍轟爆獅牛棚

獅隊羅錦龍首度在官辦熱身賽登板測試先發戰力。趙文彬攝

中職官辦熱身賽
【謝岱穎╱台中報導】統一獅開季首戰將於3月26日在洲際球場對上中信兄弟,昨天推出2年因肩傷不在一軍的羅錦龍先發,對上完整的黃衫軍主力打線,投5局失3分,內容還不錯,但獅隊牛棚鎮不住,在7局上還被曾陶鎔和許基宏連2打席開轟,終場獅隊就以2比16吞下敗仗。
3月26日之戰,獅隊先發投手將從洋投福瑞多和本土左投林子崴中擇一,再加上另一洋投布魯斯,3人扛下前3戰,先發輪值剩下的2個名額,會從羅錦龍、廖文揚和新人洪心騏3人中挑2人。



曾陶鎔

自認唯一不足在球速

羅錦龍在2013年是經典賽國手,還投出10勝,但2014年就因肩傷關機,隔年開刀,在一軍缺席兩個半季,對於昨天的表現,他說:「這是我受傷以來,經過冬盟和前陣子熱身賽,所遇到最強、最完整的對手,他們讓我知道,自己還有什麼地方可以加強。」
羅錦龍說的是球速,獅隊總教練黃甘霖覺得他此役唯一不足的就是球速,甘蔗說:「他上一場比賽可以投到140公里,但這場大概才135公里左右,不過變化球控得很好,滑球和指叉球都不錯。」羅錦龍說:「球速和直球的品質都可再加強,動作做到更完整,就可以更好。」
黃甘霖對先發輪值盤算已久,隊中最資深的「嘟嘟」潘威倫,甘蔗說:「嘟嘟在經典賽是投中繼,但他回來後必須當先發投手,所以我們寧可多調整1、2周,等到他調整好了,再直接回一軍先發。」


統一獅 先發投手人選

前3號:福瑞多、★林子崴、布魯斯
競爭開季2名額:羅錦龍、廖文揚、洪心騏
先在二軍調整:潘威倫、陳育軒、★江辰晏
最快5月復出:★王玉譜
註:★為左投

中職官辦熱身賽 今日賽程

18:30 緯來體育台直播
Lamigo vs.富邦 (洲際)




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞