蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 20552501
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

美日明殊死鬥 羅亞克vs.菅野智之

日本王牌菅野智之明力拼本屆經典賽勝投開張。資料照片

經典賽4強戰
【賴德剛╱綜合報導】從未在經典賽奪冠過的地主美國,與想要奪回世界第一的日本,明天上午9點將在4強賽中交手,雙方先發投手都已排定,美國推出國民隊右投羅亞克(Tanner Roark)上陣,而日本則是王牌菅野智之,兩隊都有輸不得壓力,不過日本在昨天最後一場練習賽中以2比3敗給道奇。


面對即將到來的比賽,日本隊監督小久保裕紀表示,美國隊許多都是有名的選手,因此相關數據方面也較能確實蒐集到,在接下來的會議中會與野手一起分析,他說:「之後要到道奇球場比賽,我們將會面對美國球迷壓倒性的加油聲,換個角度想,用這種方式來歡迎我們,也算是一種幸福吧。」


美國先發羅亞克本屆只出賽1場但挨砲轟。資料照片

千賀近況佳 待命後援

而菅野智之昨天也在牛棚進行最後調整,他說:「我會盡力提升狀況,我知道美國的打者都很有力量,但我相信我自己所投出去的球,而且上原(浩治)也給了我建議,現在我不會在乎用球數,就是盡力讓他們無法得分,我不想後悔。」
菅野本次經典賽已出賽2場,不過都沒奪勝,防禦率5.40,小久保在他後面安排了近況正佳的千賀滉大待命,有狀況隨時都會換人。
羅亞克上次出賽已經是12號分組賽對多明尼加,當時他投1.1局被敲3安,其中包含被馬恰多(Manny Machado)轟出的陽春砲,失3分全是自責分,這也是他本屆經典賽唯一一次出賽。


巨人終結者 接受徵召

不過在美國隊打入最後4強賽後,巨人隊終結者麥倫森(Mark Melancon)確定接受徵召加入美國隊,強化牛棚投手戰力。
原本他去年就是球隊亟欲徵召的對象,但因剛與巨人簽下4年6200萬美元(約19億台幣)合約,讓他必須先考慮融入球隊,如今他在熱身賽出賽7場、7局都無失分,顯示調整狀況不錯。





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞