蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24821185
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

巨人主場賽事全面登台 陽岱鋼廖任磊人氣旺

巨人將主場賽事交由緯來體育台、愛爾達體育台共同轉播,社長久保博(左2)對台灣市場很有信心。陳俊杰攝

【王翊亘、賴德剛╱綜合報導】今年日職讀賣巨人隊,一口氣加入2名台灣球員陽岱鋼與廖任磊,也讓巨人隊高層開始重視台灣市場。昨天巨人社長久保博來台宣布今年所有巨人主場賽事,台灣球迷都看得到,也期待未來巨人隊能來台比賽,會以此為目標來努力。



身材高大的廖任磊一直是巨人春訓焦點。取材網路

巨人先在新人選秀會網羅投手廖任磊,又在自由球員市場搶下陽岱鋼,久保博說:「過去在火腿時期,陽岱鋼就是跑、打、守3拍子的選手,人氣很高,個性也很活潑開朗。希望來到巨人後能繼續保持這種個性,將這種熱情活潑的氣氛帶到巨人,感染整個球隊。」



肌肉緊繃 陽岱鋼歸隊且慢

今年春訓,陽岱鋼弄傷大腿,一直都在二軍調整,前天在二軍例行賽出賽時,又因為再出現下半身肌肉緊繃,僅打1局就退場,原本昨天就要向一軍報到,現在進度只好又延後。
久保博說:「雖然陽岱鋼春訓調整比較慢,但很期待他接下來在巨人隊的表現;廖任磊資質很好,教練團認為他是璞玉,也很期待他未來能在一軍貢獻。」
陽岱鋼今年與巨人簽下5年合約,緯來體育台、愛爾達體育台也與巨人簽下主場轉播複數年合約。緯來體育台簽下3年合約,另加2年選擇權,而愛爾達體育台則簽下5年新媒體獨家轉播合約。從後天起,將直播3場官辦熱身賽,3月31日起的71場主場例行賽,甚至季後賽,也將全數直播。


31日首戰 辦直播派對同樂

緯來體育台台長文大培說:「巨人隊的賽事本來就不便宜,也比太平洋聯盟要貴,但我們已有心理準備,也談了很久,基本上合約長度就是跟著陽岱鋼的合約談。希望藉由這次轉播合約,能讓台灣成為巨人隊的第2主場。」3月31日巨人隊開幕戰,也將在信義區香堤廣場舉辦直播派對。




有話要說 投稿「即時論壇」