蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22435064
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

陳禹勳批高規格待遇 恰恰:坐經濟艙就好

陳禹勳暗諷中職高規格待遇做半套。
翻攝陳禹勳粉絲專頁

台日交流賽
【謝岱穎、王翊亘╱台北報導】中華職棒聯隊將於2月28日和3月1日在日本福岡巨蛋與經典賽日本隊交手,赴日班機中,中職隊長「恰恰」彭政閔獲得商務艙禮遇,其他球員只能搭經濟艙,Lamigo桃猿投手陳禹勳為此在臉書暗批高規格待遇做半套,中職秘書長朱康震說:「日職就是提供10個商務艙座位,1個給會長(吳志揚),8個給教練團,剩下1個就是給隊長。」
朱康震說:「隊長不管是誰,都是那個人坐商務艙。」但恰恰已主動告知,因為個人還在調整中,如果確定參賽,搭經濟艙即可。



彭政閔主動表態搭經濟艙即可。資料照片

今年可領出場費

中職聯隊連兩年赴日與「侍JAPAN」交手,都是由日方負責交通和食宿,去年沒有出場費,但日職提供保險,今年多了出場費,中職則另外找明台保險討論加保。朱康震說:「今年日方主要是為了經典賽,這一次還有侍JAPAN公司參與,日方應是評估票房會更好,所以在我們提出場費要求時也樂意接受。」
但有不具名球員表示,去年交流賽不像今年一樣有出場費可以領,而且去年除了隊長陳金鋒搭商務艙外,也有其他工作人員搭,「所謂的高規格待遇標準在哪?」據了解,去年赴日時,中職球員僅隊長陳金鋒搭商務艙,但回程時,華航有自動幫選手升等,只是商務艙座位畢竟不夠全隊坐,還是有幾位選手搭經濟艙。





有話要說 投稿「即時論壇」