蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 18736567
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

見面飆三字經 韓將扯出台灣情

韓將Jeff(左)是泰山室友,跟陳鴻文、陳品學都有交情。陳堯河日本德島傳真

聯合國部隊
【羅惠齡╱日本德島報導】德島藍短襪像支小型聯合國球隊,有來自美國、韓國、巴基斯坦,甚至緬甸的球員,實力最好的還打過美國小聯盟3A層級,張泰山加入球隊,看到陣容也嚇了一跳,他說:「覺得球隊今年就是想拿冠軍。」


6國球員 溝通好熱鬧

目前在德島的外籍球員加上張泰山共7人,有兩名美籍球員,移地春訓期間跟張泰山住一起的是韓籍外野手Jeff,隊友暱稱「J」,J打過美職小熊3A,跟中信兄弟的投手陳鴻文曾是隊友,當他第一次跟泰山見面,講出的第一句話竟是台語三字經國罵,在這樣的球隊怎麼溝通?主要用英文,加一點日文,再比手劃腳,他說:「我跟J多住幾天,英文應該會變很好」。
J在高中就到美國打球,先前曾參加日職羅德隊測試但未通過,據傳也曾與中職球隊接觸,他一看到張泰山就表示認識陳鴻文,還跟台灣投手陳品學是電玩夥伴。昨德島練習賽,球團社長親自來觀戰,主要就是看張泰山跟另一位美籍野手的狀況。泰山說:「球隊實力很不錯,我們的王牌投手最快球速能飆到152公里,我覺得他有實力來打中職。」




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞