蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21953005
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

不怕輸球 遲到就是要罰 日本禁賽7主力

日本總教練仁志敏久忍痛懲處一再遲到7名球員禁賽。
陳堯河攝

U12世界盃少棒賽
【王覺一╱台南報導】日本少棒總教練仁志敏久強調人格教育,而且言行一致,昨天面對實力強勁的衛冕軍美國,他決定對7名違規的主力球員禁賽,僅以11人應戰,最後以0比8落敗。仁志說:「這是他生涯最難做的決定,但棒球比賽不只是勝負,教育還是最重要的。」


仁志昔日是職棒巨人二壘手,選手生涯拿過4次金手套,5度入選明星賽,U12世界盃開打前他一再強調,小朋友出國比賽勝負還是其次,重要的是人格教育,偏偏少數球員集訓至今一再遲到,前天3人違規,教練團認為隊長伊藤圭輝未盡責任,決定對戰澳洲之役讓他擔任一壘跑壘指導員。
世界盃期間,仁志要求球員每天都要將比賽心得寫下來,前天犯錯球員都認為不該由隊長為他們扛責,沒想到昨天早上集合時,又有7名球員睡過頭,包括對戰澳洲的先發前4棒,仁志與領隊、教練團開會決定禁賽懲處。

比賽一時 打球一世

仁志賽後不願詳談球員違規細節,他強調10個人也好,11個人也好,人少會打得很辛苦,但仍是全力比賽。若違規球員是11人該如何處理?仁志果決的回答:「棄賽不打。」對他而言,1場比賽或1次世界盃都只是一時,但打棒球是一輩子的事。

美國教頭 不解原因

7名禁賽球員昨跟著隊友練習,賽前介紹先發球員時也一起出場,但比賽開打後,他們走到觀眾席,靜靜的看球。仁志要求他們隨著比賽狀況,寫下自己的心情,若教練有派他們下場,他們會如何表現。只要未來不再違規,就能解禁出賽。
美國隊總教練衛斯理(Tanner Vesely))表示,這麼重要的比賽,賽前看到日本球員被禁賽,他不知道原因,只能將心思放在比賽。美國投手克爾茲(Nicholas Kurtz)以71球完封日本,只被擊出3安打。

被禁賽的小球員,比賽開始只能坐在觀眾席。陳堯河攝
美國隊萊恩(19號)擊出全壘打重創日本。陳堯河攝




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞