蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 24468478
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

4515萬搶土虱 小熊不惜挨罰

外傳小熊至少準備150萬美元要簽曾仁和。資料照片

美媒爆料
【王覺一╱綜合報導】芝加哥《論壇報》昨天報導,小熊積極爭取台灣投手「土虱」曾仁和加盟,簽約金估計約150萬美元(約4515萬台幣)。經紀公司則表示,曾仁和由大老闆波拉斯(Scott Boras)新自操盤,目前還未與任何球隊簽約。


波拉斯出馬 爭肥約

大聯盟官網記者桑契茲(Jesse Sanchez)率先在推特公布這訊息,《論壇報》指出18歲曾仁和最快球速約95哩(153公里),並引用《棒球美國》專欄作家貝德勒(Ben Badler)看法,指曾仁和今年雖有點退步,但仍是受矚目的國際球員。
大聯盟去年實施新版勞資協議,設定國際球員簽約金總額上限,去年各隊都是290萬美元,今年起依前一季戰績決定,去年戰績最差的太空人有近500萬美元額度,其餘依次遞減。小熊去年戰績倒數第2,簽約金上限456萬美元,另透過與金鶯、太空人交易增加近100萬美元額度。《論壇報》指出,小熊過去1周瘋狂蒐購國際球員,已花掉超過610萬美元,早已透支。但為爭取曾仁和,還是不惜加碼競標。


大聯盟各隊國際球員簽約金上限

簽約超額度 要罰錢

根據新版勞資協議,國際球員簽約金額度若超支,將依比例有不同罰責,最重是超支15%,須繳同等金額罰金,且隔年國際球員每人簽約金上限25萬美元。小熊若以150萬美元簽下曾仁和,除非透過交易增加額度,否則明年肯定要付出高額罰金。除了小熊,傳聞印地安人、雙城與水手也有意簽下曾仁和。


曾仁和小檔案

生日:1994/10/3(18歲)
身高:185公分
體重:90公斤
投打:右投右打
綽號:土虱
學歷:三民高中畢業,台灣體育大學新生
最快球速:153公里
球種:伸卡球、曲球、滑球、變速球
國手資歷:
2011年亞洲青棒錦標賽
2012年IBAF世界青棒錦標賽
2012年經典賽資格賽
2012年亞洲成棒錦標賽
2013年經典賽




有話要說 投稿「即時論壇」