蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

白驍馬宰白馭珀 親姊妹明算帳

白驍馬(左)打敗妹妹白馭珀晉級4強。李鴻明攝

【陳國偉╱新莊報導】台北羽球公開賽昨進行各組8強賽,我國共有女單戴資穎及白驍馬、男單周天成及男雙,共3個單打及1組雙打晉級4強。若今女單2場都闖進決賽,將寫下賽史我國首度包辦同組冠、亞軍紀錄;男單奧運國手周天成則創自1982年賽會開辦來,台灣首度闖進男單4強紀錄。緯來體育台中午12點起直播。


姊姊險勝 妹妹進步

女單頭號種子世界排名12戴資穎,昨無意外擊敗世界排名43印尼選手蒂希,晉級4強,締造個人參賽最佳名次,今遭遇世界排名24香港選手葉佩延,兩人之前曾交手1次,戴資穎贏球佔上風。
而去年獲第3名的白驍馬,昨首度在國際賽與妹妹白馭珀過招,技高一籌險勝,連續2年晉級4強,她說:「這場比賽是親姊妹明算帳!不過可以感受到妹妹的進步,不像以前對打,大家招數都差不多,好像是雙胞胎在比賽。」比賽中兩人不時高聲互喊,既激勵士氣,也向對手示威,白馭珀說:「其實早上我們一起練球的時候,感覺氣氛就有點怪怪的,不像以前我們會聊聊天或是討論比賽…。」白家姊妹,姐姐26歲,妹妹21歲,2年前曾在國內比賽碰頭,姐姐也是直落2勝,比數21比18和22比20,昨重現當年結果,但以總得失分來說,妹妹算小進步了1分。


周天成晉級下一輪。李鴻明攝

女雙4組 8強止步

晉級4強的白驍馬世界排名26,將出戰世界排名62印尼選手琳達溫妮,雙方之前曾交手1次,白驍馬獲勝。女雙則是4組人馬都止步8強。


台北羽球公開賽主要台將 昨日戰績表
台北羽球公開賽台將 今日賽程



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞