蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 27260998
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

提爾曼3連勝老東家 金鶯攻頂勝差0.5場

金鶯大勝水手,球員們開心躍起慶祝。美聯社

【羅惠齡╱綜合報導】金鶯提爾曼(Chris Tillman)傷癒歸隊,昨投6局失1分優質先發,加上隊友全場15支安打火力相助,包括馬克勞斯(Nate McLouth)、魏特斯(Matt Wieters)兩發全壘打,終場10比4勝水手,美聯東區只差首位洋基0.5場勝差,台灣時間今天上午10點金鶯客場要靠陳偉殷攻頂。



提爾曼

變速球犀利 水手教頭稱讚

提爾曼開季就因傷直到7月下旬才復出登板,9月3日出賽又因手肘不適退場,昨天才再登板,投6局只被打3安、失1分拿下第8勝,目前勝場數已超過他自2009年加入金鶯到去年的總和(7勝),67局投球也創生涯新高。
提爾曼過去在水手,但水手為了換來金鶯左投貝達德(Erik Bedard),2008年將他交易到金鶯,今年對戰老東家拿3連勝,防禦率僅0.83,看得水手總教練魏吉(Eric Wedge)很不是滋味地說:「他投得真好,出手快又準,變速球相當好。」
金鶯15支安打,開路先鋒馬克勞斯及捕手魏特斯包辦6支,各敲1支全壘打,拿力攻下4分打點。


美職昨日戰績

◎美國聯盟
白襪(主) 5:4 老虎
紅襪(客) 5:2 光芒
金鶯(客) 10:4水手
◎國家聯盟
勇士(客) 7:5 馬林魚
費城人(客) 3:1 大都會
海盜(客) 3:0 小熊
巨人(主) 2:1 落磯




有話要說 投稿「即時論壇」