蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

BBC主持人 台裔謝嘉宜成名早

謝嘉宜

【王毓健╱台北報導】狄亞曼提成本屆歐國盃藍衫軍新亮點,台裔妻子謝嘉宜也成嬌點。謝嘉宜父母都是台灣人,2歲移民義大利,但母系親戚還留在台灣。
她的表弟夏經倫說:「表姊只在2006年因參加親友婚禮返台1次,中文已不太會講,和她溝通要靠英文,不過還是很美,難怪表姊夫當初瘋狂追求她。」
謝嘉宜在義大利長大,進入義大利國家電視台擔任音樂VJ和主播,另在英國BBC主持《流行最高峰(Top of the Pops)》,在英語世界也有知名度,其實比狄亞曼提還早成名,她和義大利國家隊前隊長托蒂(F.Totti)妻子布拉希(I.Blasi)是姊妹淘,因此和足球結緣。


女兒嫁得好 岳母很滿意

夏經倫表示:「表姊上次回來還沒聽說狄亞曼提,但後來聽說表姊夫瘋狂追求,才終於抱得美人歸。」他表示,謝嘉宜婚後還是繼續工作,狄亞曼提也常隨隊四處征戰,其實兩人婚後還沒回來過台灣,但姑姑夏漢瑩擔任歐洲僑務委員暨台商會長,和家裡通電話或返台探親都會聊起,很滿意這位義大利女婿,大誇女兒嫁得好。

謝嘉宜
身材、臉蛋均優的謝嘉宜也是義大利妻女團著名的成員之一。



有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞