蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

176公分陳世杰 最矮封王MVP

陳世杰(左)風光奪下MVP,抱著老婆鄭欣瑋接受歡呼。侯世駿攝

【黃建仁╱新莊報導】176公分「溪湖」陳世杰,在這4戰得分都是兩位數,以平均15.5分、10.3籃板和5.4次助攻,成為SBL史上最矮的總冠軍賽MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)!
陳世杰老家在彰化種植巨峰葡萄,一向不善言詞,個性靦腆,他說:「我沒有綽號,再興高中隊友說我來自彰化溪湖,就叫我『溪湖』!」打滿9季,以前都是板凳球員,沒想到主將洪志善到中國發展、先發葛記豪嚴重受傷,才成為季後賽最受倚重的控衛,像部「小跑車」殺進殺出,讓達欣吃盡苦頭。


看新聞不加蘋果粉絲團對嗎?!

SBL歷年總冠軍賽結果及MVP

抱老婆接受歡呼

風光奪冠,陳世杰在眾人力拱之下,將老婆鄭欣瑋從觀眾席抱下來,接受眾人歡呼,他說:「謝謝老婆一路支持我!」身材不高,但很會飛,陳世杰第1季就贏得「灌籃王」美名,以後可以喊他「璞園MVP」!



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言