蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

176公分陳世杰 最矮封王MVP

陳世杰(左)風光奪下MVP,抱著老婆鄭欣瑋接受歡呼。侯世駿攝

【黃建仁╱新莊報導】176公分「溪湖」陳世杰,在這4戰得分都是兩位數,以平均15.5分、10.3籃板和5.4次助攻,成為SBL史上最矮的總冠軍賽MVP(Most Valuable Player,最有價值球員)!
陳世杰老家在彰化種植巨峰葡萄,一向不善言詞,個性靦腆,他說:「我沒有綽號,再興高中隊友說我來自彰化溪湖,就叫我『溪湖』!」打滿9季,以前都是板凳球員,沒想到主將洪志善到中國發展、先發葛記豪嚴重受傷,才成為季後賽最受倚重的控衛,像部「小跑車」殺進殺出,讓達欣吃盡苦頭。



SBL歷年總冠軍賽結果及MVP

抱老婆接受歡呼

風光奪冠,陳世杰在眾人力拱之下,將老婆鄭欣瑋從觀眾席抱下來,接受眾人歡呼,他說:「謝謝老婆一路支持我!」身材不高,但很會飛,陳世杰第1季就贏得「灌籃王」美名,以後可以喊他「璞園MVP」!




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞