蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

2戰灌25安 狂牛到位

興農牛跑者林宗男(右)衝回本壘,遭統一獅捕手陳俊輝觸殺出局。陳堯河攝

【王覺一╱台南報導】興農牛去年11月成為第1支啟動春訓的球隊,自辦熱身賽也最早進入實戰狀態,繼前天先以9比3擊敗兄弟象後,昨天再以10比3擊敗統一獅,不僅投打表現都優於對手,守備方面也是完美零失誤。


食安問題追追追

牛隊昨天先發9人排出黃智培、張宗益與陳凱倫等3名菜鳥,其中黃智培、林益全組成「益智連線」,連續2天都在第1局幫助牛隊先馳得點。前天對象隊,黃智培1分打點,開啟單局7分攻勢;昨天獅隊日籍投手鎌田祐哉開局先解決2名打者,隊長張建銘、林益全安打攻佔二、三壘,黃智培隨即敲出2分打點安打。

益智打線 首局又建功

牛隊前天靠著13支安打攻下9分,昨天擊出12支安打攻下10分。總教練劉榮華滿意的說:「這兩場壘上有人都能有適時一擊,投手也都能有效壓制。」
先發投手林其緯投3局,只被敲1安打,3次三振,最快球速144公里。去年棄打從投的林國民,中繼登板2局失1分,最快球速也逼近140公里。

守備凸槌 獅將狀況外

獅隊除捕手由涂壯勳取代高志綱,先發9人幾乎都是去年正選,不過全場只敲出8支安打,且守備不盡理想,失誤、捕逸、暴投頻頻。獅隊代總教練中島輝士認為,內容比結果還重要,獅隊投、打、守都還沒達到很好水平,不過,現階段出狀況還可以接受,未來知道如何調整。
獅隊左投潘俊榮昨天中繼2局,只被敲出1安打,失1分。投手教練紀藤真琴認為潘俊榮熱身賽投得不錯,球質比往年進步。至於2名菜鳥投手傅于剛投2局被敲4安打,失4分,蔡萬霖則是後援1.1局無失分。紀藤認為,傅于剛危機處理能力還要再加強。

獅vs.牛自辦熱身賽投打表現
今日賽程


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言