蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 19904499
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

詹皓晴奪冠 老少配擒伊達

詹皓晴(右)修長身材讓大她12歲的藤原理華看起來小鳥依人。
取自詹詠然Facebook粉絲頁

【王毓健╱台北-泉州連線】台灣網球18歲女將詹皓晴,不跟姊姊詹詠然搭檔一樣行,她昨在總獎金5萬美元(約150.8萬台幣)ITF泉州女網賽雙打決賽,搭檔日本老將藤原理華,鏖戰3盤逆轉擊敗大會頭號種子伊達公子╱張帥,奪得2012年首冠、生涯第6冠。



台灣職業網將昨日主要戰績表

相差12歲 默契意外好

詹皓晴和藤原同月同日同生肖,卻整整小一輪,身形也差很大,皓晴181公分,藤原理華155公分。但皓晴英文好,藤原會中文,溝通完全沒問題。
隨行的教練詹爸詹元龍說:「她們才磨合幾場,默契卻不像第1次搭。決賽對手伊達公子是日本名將,張帥也是中國新秀,皓晴這組賽前不被看好,我也告訴她們豁出去打,她們也發揮得不錯,挺過第1盤後越打越好。」
詹皓晴生涯已拿6座ITF雙打后冠,3次搭姊姊詹詠然,其他3次都是不同搭檔。詹元龍說:「皓晴還在上升期,多和不同選手搭檔是好事,姊姊本來就是偶爾幫她一下而已,還是要走自己的路。」詹詠然目前還在養病,得知妹妹奪冠,開心的在Facebook大呼:「恭喜親愛的妹妹。太棒了!」





有話要說 投稿「即時論壇」