蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 21629284
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

4年登頂 柯蕭身價沖上天

23歲還在小聯盟的投手很多,道奇柯蕭卻準備拿下生涯首座賽揚獎。

柯蕭20歲就升上大聯盟,今年才23歲,已有4年大聯盟資歷。儘管道奇今年戰績不佳,勝率勉強跨過5成,不過完全沒有影響他在投手丘上主宰能力,防禦率2.28大聯盟第1,21勝、248次三振、每局被上壘率0.98、被打擊率2成07,都是國聯第1。


強投分票 氣勢略減

相較韋蘭德在美聯眾望所歸,國聯強投各有表現,柯蕭未必能囊括所有第1名選票。去年賽揚投手哈勒戴除了演出8場完投傲視國聯,今年WAR值(win above replacement,主力球員與替補球員對球隊貢獻勝場差距)高達8.2,在所有投手中排名第1,高出柯蕭6.8不少。費城人克李夫李投出本季最多6場完封,與響尾蛇甘迺迪並列勝投王,就算搶不到第1選票,也會名列前茅。

道奇投手 2度獲獎

柯蕭若獲獎,將是2003年終結者岡耶(Eric Gagne)之後,第1位獲得賽揚獎的道奇投手。至於道奇上一位獲得賽揚的先發投手是1988年郝西瑟(Orel Hershier)。柯蕭今年第1次取得薪資仲裁資格,有了賽揚黃袍加身,身價肯定會從今年年薪50萬美元(約1500萬台幣)一飛沖天。


國聯賽揚獎熱門人選





有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞