蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 25228505
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

台中浩捍 飆進環台賽

台中浩捍隊劉尉傑是兩天總和成績最佳的車手。全國自由車協會提供

【詹健全╱綜合報導】經過兩天於台東的征戰後,昨確定由台中浩捍自由車隊以團體總合13小時57分25秒成績,取得明年3月10至16日在台灣舉行的國際自由車環台賽國家隊代表權資格,預計將與捷安特建大、台灣前勁和富士車隊等3支職業車隊,共同為台灣進行冠軍保衛戰。
由於明年環台賽已正式登錄為2.1級賽事,也是台灣自由車史上首度舉辦一級頂尖賽事,為了迎戰明年環台賽可能有一級車隊來台踢館,今年環台選拔賽採菁兵制,有6支車隊參賽共同競爭唯一1個的代表權,賽制也首度採用2天結合165公里的公路賽以及10.25公里個人計時賽成績,按各隊前3名車手成績總合選出代表隊。


包辦個人賽前3名

首日165公里公路賽就取得2分多鐘領先的台中浩捍隊,昨從台東森林公園出發的個人公路賽仍展現堅強實力,陳建良、劉金峰和劉尉傑包辦前3名,最終2天總合以劉尉傑、陳建良表現最佳,台中浩捍以7分01秒差距輕鬆奪冠,而獲得前4名的台中浩捍、景德哥倫布、南寶樹脂NOVATEC和AUTHOR車隊則取得培訓資格,其中今年才成軍的南寶樹脂隊僅以4秒之差屈居第3,戰力讓其他車隊刮目相看。


2012年環台賽 國家代表隊選拔結果





有話要說 投稿「即時論壇」