蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

中華贏球出局 英雄悲情

張涵昨天攻進第1球,帶動中華隊進攻氣勢。丁北陽攝

【王毓健╱台北報導】2014年世界盃亞洲區資格賽第1階段昨落幕,中華男子足球隊第2回合主場迎擊馬來西亞,吸引15335人進場,是台灣足球賽20年來最多,中華也在觀眾一聲聲「Taiwan」中,3比2逆轉勝馬來西亞,2回合總比數4比4,因對手攻入2顆客場進球較我方1顆多,遺憾出局,賽後球員紛紛流下英雄淚。


3:2 中華勝馬來西亞

這場比賽是台法混血球星夏維耶(Xavier Chen,陳昌源)國家隊處子秀,就靠主罰12碼取得進球,賽後他特地將球衣獻給爺爺陳畊生,祖孫倆深情擁抱。夏維耶說:「爺爺93歲了,不知道多久沒進球場,很高興他特地來。」


夏維耶國家隊首戰就進球,賽後與爺爺深情擁抱。丁北陽攝

夏維耶球衣獻爺爺

身為中華隊唯一職業球員,夏維耶罰12碼其實是教練認為他心理素質頂得住壓力,臨時指派,賽前並沒練。夏維耶說:「我不知道上次踢12碼是多久以前,但既然教練交付任務,我就盡力。進球總是很棒,但我們出局了。我們有超多機會,沒能進球真是恥辱。很驚喜也很感謝那麼多球迷來,隊友們都很難過,但我想告訴他們,我們應該為我們的奮戰感到自豪。」
馬來西亞第8分鐘首度射門,就由後衛艾迪爾(Aidil)操刀30碼自由球直接砸門楣彈入門中,但中華第31分鐘開角球造成馬來西亞禁區大亂,前鋒張涵亂軍中6碼捅射追成1比1平。



中華 vs. 馬來西亞 技術統計表

張涵進球首度追平

馬來西亞第40分鐘又獲20碼自由球機會,中場隊長沙菲克(Safiq)踢出弧線球直接由門左下角破網;但中華進球功臣張涵在禁區賺到12碼球,第44分鐘由進攻中場陳柏良操刀命中,雙方上半場2比2平。
下半場陳柏良又靠優異盤帶能力賺到2次12碼球,可惜第62鐘親自主罰被對方門將撲出,第75分鐘在教練羅智聰指示下,夏維耶被推上火線,終於射進致勝球,可惜隨後中華未能再突破對手防線,難逃贏球出局命運。


女子足球世界盃昨日戰績

組別╱賽果
C:美國3:0哥倫比亞
D:澳洲3:2赤道幾內亞


【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

相關新聞 

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言