蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22525066
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

一日兩勝古拉索 中華成棒不敗

黃智培昨火力爆發,單場猛打賞。圖為黃智培在牛隊春訓資料照。

【王覺一╱綜合報導】中華成棒代表隊昨天兩度迎戰今年荷蘭港口盃黑馬古拉索,前場苦戰至8局才逆轉戰局,以7比1獲勝,第2場打擊有如摧枯拉朽,以19比1提前在7局解決對手。中華隊預賽5戰全勝,是唯一不敗球隊。
古拉索位在荷屬安地列斯群島,人口僅14萬人,6月初才成為中華民國第120個免簽證的國家或地區。預賽第2戰,古拉索以6比4爆冷勝古巴。中華隊雖有戒心,昨天凌晨首戰還是打得膽顫心驚,直到7局上才靠黃義坤、陳偉志安打,追成1比1平手,8、9局再攻下3分,才底定大局。


林瀚林威廷開轟

興農牛代訓重砲黃智培肩負中華隊4番重任,預賽前3戰表現平平,昨天扮演黑馬殺手,首戰3安打「猛打賞」,其中8、9局都敲出安打,第2戰在1局下滿壘擊出三壘打,一棒打垮古拉索士氣。中華隊前3局分別攻下7、5、6分,黃智培、黃義坤各貢獻4分打點,林瀚、林威廷轟全壘打。
林瀚昨天在3局下轟出中華隊本屆第1支全壘打,而且前5戰18打數有11支安打,打擊率6成11,是中華隊表現最佳打者。旅美投手林柏佑昨天在隊友打擊捧場下,先發5局無失分,輕鬆拿下勝投。


荷蘭港口盃中華隊預賽第1輪投打成績





有話要說 投稿「即時論壇」