蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

籃框高305公分 北市體育館很標準

為釐清球員疑慮,《蘋果》昨特別實測球場籃框高度,經測量後,發現確為合乎籃球規則標準的305公分高。
游智勝攝

【蔡裕隆╱台北報導】達欣上周五猛飆3分球射垮金酒,教練邱大宗賽後說:「台北市立體育館的籃框比較矮,所以同意球員多出手3分球。」邱大宗此話一說,不禁讓人回想起昔日SBL曾發生籃框高度不符國際標準的糗事,不過經《蘋果日報》近日測量證實,台北市立體育館籃框高度是標準的305公分。
SBL在第2季曾被《蘋果日報》踢爆當時主場館台北體院體育館(現已拆除)的籃框高度未符國際標準,一邊是302公分,另一邊是303公分,而且籃框因禁不起球員長年灌籃用力拉扯,結構上已無法調整回標準的305公分。


新莊雙層框 球員有意見

新莊雙層框 球員有意見
《蘋果》近日實測目前主場館台北市立體育館籃框高度標準無誤後,籃協職員也說,他們都很注意主場館(本季為台北市立體育館與新莊體育館)的籃框高度,其他副場館像宜蘭大學的籃框高度也都符合標準,只是沒有經手設備維護,籃框的軟硬度或許會影響球員的投籃命中率。
SBL球員未質疑台北市立體育館的籃框高度,反而對新莊體育館怪異的「雙層」籃框有意見,同屬射手的裕隆呂政儒與台跟陳順詳都說:「雙層籃框視覺效果很奇怪,既影響投籃心理,也連帶影響命中率。」陳順詳甚至說:「那個籃框很欠打,所以球都打籃框,就是不會進籃框。」

今日賽程

時間 對戰組合
16:30 台元vs.台電
18:10 電信vs.佛光
19:50 艾柏斯vs.國泰
比賽地點:台北市立體育館1樓



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言