蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 37267955
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

上野罩門 自信過頭

【王覺一╱廣州報導】昨天中華與日本女壘賽前,中國媒體問:「你們今天打算得幾分?」台灣球界人士回答:「別鬧了,應該是能打幾支安打吧。」從這段對話不難聽出上野由岐子有多厲害。上屆杜哈亞運,中華隊締造隊史最佳銀牌成績,可是打到決賽,上野(見圖)投出完全比賽,中華隊5局就繳械。
靠著「大砲」江慧娟的全壘打,中華隊昨天終於打破上野生涯對戰零失分的神話,總教練曾信彰表示,上野球太快,只能憑直覺揮棒,大砲的全壘打一半靠運氣,但是換個角度來看,大砲若不是狀況正好,只靠運氣,也不可能開轟,中華隊贏得並不僥倖。


開賽前半小時還不熱身

中華隊「一姊」黃慧雯表示,上野直到開賽前半小時都還沒熱身,連釘鞋都沒換,顯然是自信過頭,沒想到中華隊在1局下就給她當頭棒喝。
2局下,中華隊首名打者李思詩敲出二壘打,上野才開始認真投,結果一直投到6局結束未再被敲安打,連續解決15名打者,全場仍然投出9次三振。
北京奧運總教練張家興表示,中華隊過去只有羅曉婷在京奧前的移地訓練,從上野手中敲出全壘打,其餘正式國際賽從未得分。不過那次情形與昨天相同,上野挨轟後才認真投,中華隊也是一路三上三下。上野的實力當然有理由自信,但有時自信過頭反而成了她的罩門。




有話要說 投稿「即時論壇」

相關新聞