蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

汪明輝搶金失手 直說歹勢

阿美族的汪明輝昨天划出他在國際賽代表作。法新社

【黃建仁╱綜合報導】上屆杜哈亞運,阿美族汪明輝在雙人雙槳只獲第5名,昨阿輝在廣州亞運划船男子單人雙槳決賽,划到雙手痙攣,最後划出7分07秒33奪下銀牌,即使創個人國際賽最好成績,但汪明輝仍不滿意,他一上岸,就告訴教練王慶堂:「王教練,不好意思,今天沒划好。」


開賽落後 一路狂追

單人雙槳賽道2000公尺,汪明輝開賽就落後,前500公尺,在決賽6位選手排名最後,但之後他急起直追,最後階段衝到第2名,王慶堂說:「明輝的爆發力較弱,肌耐力較強,原本預估他大約前500公尺輸個2~3秒,沒想到落後5秒。」
去年香港東亞運單人雙槳,由中國張亮奪冠,汪明輝拿到銀牌。由於中國好手張亮本屆參加雙人賽,放棄個人賽,划船這面獎牌原本就在教練團預期之中,就看是金或銀。昨天單人雙槳金牌由印度選手獲得,成績7分04秒78,王慶堂說:「亞洲選手實力都在伯仲之間,就看臨場發揮。」
25歲汪明輝,是台灣第1位兩度進軍奧運的划船選手,阿輝高中原本是田徑標槍選手,轉練划船已9年,汪明輝在烈陽下練划船,皮膚曬得更黑,動作又單調,比賽時也沒人可講話,但他忍受孤獨,也享受孤獨,王慶堂說:「展望2年後倫敦奧運,再接再厲,明輝應可第3度參加奧運划船賽!」


汪明輝小檔案

年齡 25歲
感情狀況 未婚
身高 185公分
體重 88公斤
學歷 台灣體育學院運動管理研究所畢業
重要戰績
2005年澳門東亞運雙人雙槳銅牌
2009年香港東亞運單人雙槳銀牌
2010年廣州亞運單人雙槳銀牌



【蘋論陣線】:最新評論及獨立媒體每日總覽

有話要說 投稿「即時論壇」

onlineopinions@appledaily.com.tw

討論區 

討論規範

討論規範

  • 留言限140字以內。留言將於發送留言後的第二日早上6:00,由系統自動刪除。與蘋果日報報導內容無關、涉及人身攻擊言論、張貼廣告與涉及交易訊息、重複張貼,一律刪除。
  • 請勿留下個人隱私資料,以免遭人盜用,蘋果日報將不負管理之責。
  • 網友應謹慎發言,遵守中華民國法律相關規定,違者自負法律責任。
  • 涉及誹謗、侮辱、具威脅攻擊性、猥褻、違反公序良俗的文字、圖片及任 何形式檔案,蘋果日報有權逕自刪除。若因前述行為導致他人檢舉、投訴或相關主管機關調查,本論壇將配合主管機關處理。
  • 參與討論的網友,視為同意本網站管理者,可隨時對討論區內所有內容、留言等進行刪除動作,或因應版面重新設計而 移動整個討論區位置、調整討論區功能。
  • 敬請網友遵守以上原則,不同意者,請勿在此發表言論。
讀者留言