蘋果日報 | APPLE DAILY

台灣  香港 
昨日瀏覽量 : 22525066
蘋果日報自律委員會 Nextmedia

字級:

汪明輝搶金失手 直說歹勢

阿美族的汪明輝昨天划出他在國際賽代表作。法新社

【黃建仁╱綜合報導】上屆杜哈亞運,阿美族汪明輝在雙人雙槳只獲第5名,昨阿輝在廣州亞運划船男子單人雙槳決賽,划到雙手痙攣,最後划出7分07秒33奪下銀牌,即使創個人國際賽最好成績,但汪明輝仍不滿意,他一上岸,就告訴教練王慶堂:「王教練,不好意思,今天沒划好。」


開賽落後 一路狂追

單人雙槳賽道2000公尺,汪明輝開賽就落後,前500公尺,在決賽6位選手排名最後,但之後他急起直追,最後階段衝到第2名,王慶堂說:「明輝的爆發力較弱,肌耐力較強,原本預估他大約前500公尺輸個2~3秒,沒想到落後5秒。」
去年香港東亞運單人雙槳,由中國張亮奪冠,汪明輝拿到銀牌。由於中國好手張亮本屆參加雙人賽,放棄個人賽,划船這面獎牌原本就在教練團預期之中,就看是金或銀。昨天單人雙槳金牌由印度選手獲得,成績7分04秒78,王慶堂說:「亞洲選手實力都在伯仲之間,就看臨場發揮。」
25歲汪明輝,是台灣第1位兩度進軍奧運的划船選手,阿輝高中原本是田徑標槍選手,轉練划船已9年,汪明輝在烈陽下練划船,皮膚曬得更黑,動作又單調,比賽時也沒人可講話,但他忍受孤獨,也享受孤獨,王慶堂說:「展望2年後倫敦奧運,再接再厲,明輝應可第3度參加奧運划船賽!」


汪明輝小檔案

年齡 25歲
感情狀況 未婚
身高 185公分
體重 88公斤
學歷 台灣體育學院運動管理研究所畢業
重要戰績
2005年澳門東亞運雙人雙槳銅牌
2009年香港東亞運單人雙槳銀牌
2010年廣州亞運單人雙槳銀牌





有話要說 投稿「即時論壇」